Арт-директор Дмитрий Князьский: «В Beef Eater будут только оригинальные артисты!»

22.01.15 10:52 2745

Арт-директор Дмитрий Князьский: «В Beef Eater будут только оригинальные артисты!»

Этого человека зовут Дмитрий Князьский, но он более известен как резидент танцевальной радиостанции KISS FM – DMIT KITZ, чьи треки издаются на известных мировых лейблах. Он – один из успешных продюсеров Украины и вот уже полгода является арт-директором винницкого заведения Beef Eater. Впрочем, он утверждает, что еще полгода назад ничего не знал о существовании украинских рок-групп. А сейчас просто привозит те, которые ему ближе по звучанию. Только в анонсах на ближайший месяц у них значатся Сергей Жадан, ТаняТаня, группы «PUR:PUR», «Brunettes Shoot Blondes», «Один в каное» и много других интересных музыкантов. Все это благодаря ему и арт-команде паба.

В Beef Eater всегда были интересные гости, а ваши анонсы на ближайшее время заставляют сердца поклонников хорошей музыки трепетать от предвкушения. В чем ваш секрет?

На 90% мы отказались от местных коллективов, мы не приглашаем кавер-бенды, а только артистов, у которых есть собственный интересный и оригинальный авторский материал. Так намного лучше.

Арт-директор Дмитрий Князьский: «В Beef Eater будут только оригинальные артисты!»

А есть ли винницкие группы, которые вам нравятся?

Совсем недавно у нас был с концертом «Очеретяний Кіт». Была отличная атмосфера. Они прекрасные музыканты и хорошие ребята, мы пригласим их еще не раз. Еще нравятся «Мартові» с их балкано-еврейской стилистикой. Больше из винницких никого выделить не могу. Есть неплохие музыканты, но они не развиваются, а гонорары у них такие, что мне проще привезти группу из другого города, чем снова слушать каверы от одних и тех же винницких ребят.

Может ли арт-паб сейчас заработать на приглашении звезд?

Честно скажу – мы не зарабатываем на концертах! Мы окупаем гонорары платой за вход. Нам намного приятней подарить людям хорошую музыку, чем просто заработать. И хотя многие говорят, что дорого, но мы стараемся приглашать группы, которые того стоят. «ТНМК», «Тартак» и подобные концерты были для нас в минус, но принесли огромное удовольствие.

Арт-директор Дмитрий Князьский: «В Beef Eater будут только оригинальные артисты!»

Как вам удается приглашать крупных звезд в Винницу? К примеру, как вы сумели договориться с Лесем Подеревянским?

Лесь – он такой человек, который не ездит в места, где у него нет знакомых. И дело даже не в финансовой стороне. Одна из актрис его театра – моя хорошая знакомая, она ему нас и порекомендовала. Мы хорошо его приняли, и он приезжал еще дважды. Могу пообещать, что наверняка приедет ещё. Но уже в несколько ином формате.

Неужели с постановкой пьесы?

Мы плавно движемся к миру театра. Одна из первых удачных проб – это приглашение винницкого кукольного театра в Beef Eater на день Святого Николая. Уже 1 февраля к нам приедет киевский театр «Mutabor» со своим спектаклем «Goodbye, Америка!». 1 марта мы пригласим еще один театр.

Арт-директор Дмитрий Князьский: «В Beef Eater будут только оригинальные артисты!»

Но у вас же нет подходящей площадки. Сцена в пабе довольно маленькая.

Увидите сами! У нас здесь будут и спектакли, и творческие вечера, и концерты. Но мы также будем сотрудничать с театром имени Садовского. 15 февраля при нашей поддержке в театре выступят Dakh Daughters. На 15 марта мы рассчитываем пригласить группу «Даха Браха». А далее будет театр «Крот» Леся Подеревянского. В паб хотим также пригласить Ирену Карпу.

Стилистика у вас очень разнообразна!

Да, мы стараемся, чтобы у нас звучал и рок, и поп, и инди, и многие другие жанры.

Расскажите что-то из неформального общения с артистами. Какие забавные случаи бывали?

Группа «Клей Угрюмого» очень веселые ребята. После концерта мы поехали к ним в гостиницу, и они меня посвятили в члены группы.

А какие-то особые требования от артистов были?

Вот Vivienne Mort – они вегетарианцы. На афишке того концерта был даже убран по их просьбе наш символ, изображение быка.

Есть ли сейчас проблема в приглашении определённых артистов из-за ситуации в стране?

Да, из России ехать не хотят. Мы планировали пригласить белорусскую исполнительницу Паліну Рэспубліку, но она отказалась.

7 февраля арт-пабу Beef Eater исполняется год. На февраль запланирована масса интереснейших концертов. Вообще, у арт-директора есть цель отобрать четыре десятка лучших в стране групп и исполнителей и приглашать их постоянно. Следите за анонсами!

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Лариса Тимченко
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)