Мечта о звездах (фоторепортаж)

31.05.10 14:03 7061

Стать космонавтом и полететь к звездам может далеко и не каждый. Но мечтать о звездах и зажечь звезду своего таланта в Виннице имеет возможность практически каждый ребенок.

Мечта о звездах (фоторепортаж)

14 лет тому назад по инициативе певца и композитора Геннадия Белявского в городском дворце искусств возглавляемом Евгением Майдаником была создана муниципальная мастерская эстрадного искусства "Зоряна Мрія". И из года в год с тех пор накануне Дня защиты детей эта мастерская проводит свой фестиваль-отчет.

Зоряна Мрія

В этом году было решено так составить программу гала концерта, что бы она напрямую адресовалась целевой зрительской аудитории фестиваля. А это в основном родители, бабушки и дедушки учеников мастерской. Поэтому в киноконцертном зале "Радуга" 30 мая новое звучание и жизнь обрели мировые песенные и танцевальные хиты 50-60-тых годов прошлого столетия.

Открывали концерт самые маленькие участники детского ансамбля с солистом Владом Пилером, которые спели на мотив стариной народной итальянской мелодии известный студенческий хит "Четыре таракана и сверчок".

Дальше пришел черед самбы «Бамба», которую с чувством исполнили Анна Носова и образцовый коллектив бального танца данс-клуб «Болеро». Поддержал карнавальное настроение дуэт сестер Аверьяновых в симбиозе с трио "Крестики-нолики". Они оригинально разложили на несколько голосов знаменитую «Тіко-тіко но куба».

Не менее стильным получился и номер Евгения Арья, который спел песню победителя Евро виденья 1964 года итальянца Литл Тони "Когда вы смотрите на мою девушку". Песенный водопад на протяжении всего шоу несколько раз к вящему удовольствию публики разнообразили уже ставшими классическими степ-композиции в исполнении образцового хореографического коллектива чемпионов мира «Степ-компания». Они просто умиляли своими зайчиками и бабочками. Интересно, что практически все воспитанники тренеров Леси и Николая Семеновых этого поколения впервые вышли на большую сцену.

Концепция концерта была продумана режиссером шоу Алой Когут так, что в ней нашлось место самым разным по стилю произведениям. Очень естественно и удобно среди мировых ретро шлягеров чувствовали себя и песня украинского композитора Игоря Поклада "Зелен клен" в исполнении Олечки Мельник и песня финского композитора Рауно Лехтинена «Летка-енка» из репертуара Насти Климчук.

Особо мощным получился ностальгический блок из лучших хитов звезд первой величины. Попурри из песен "Битлз" елеем на душу лег как молодым так и седым битломанам. Его исполнило трио "Каштановый дождь", которое создала и с которым постоянно работает Ирина Военная.

Зоряна Мрія

Повторила свой весенний успех на фестивале посвященном дню рождения рок-н-ролла "девочка-Элвис" Алена Гернега. Юлия Бойко и хореографический коллектив «Этнос» (руководитель Денис Кулик) заставили трепетать сердца всех тех, кто вырос на мелодиях из фильма "В джазе только девушки". Контрольным "выстрелом" стал посланный в зал воздушный поцелуй a-la Мэрелин Монро и ее знаменитое и как оказалось вполне воспроизводимое: "....ba-deedly-deedly-deedly-dum-ba-boop-bee-doop ".

Надежда Суприган просто бесподобно исполнила взрывную «Воларе». В лирическое настроение окунула уважаемую публику Анна Позигунова растравив душу романтическим соул-стандартом Деборы Мур "Голубая дымка". Неподражаемая Элина Мбани насмешила и порадовала ритмэндблюзовым хитом Рут Браун "Мама, он считает твою дочь не идеальной!". Зал не мог удержаться, что бы вместе с Машей Павлюк не повторять рефрен знаменитой песни Эдит Пиаф "Падам-падам". Нужно сказать, что особой фишкой этого концерта было то, что все юные исполнители пели в сопровождении настоящего живого оркестра (!!!). Ради такого эксклюзивного случая музыканты "Клондайк-бэнда" одели бабочки и практически нота в ноту скопировали фирменный звук старинных шлягеров. Особенно это чувствовалось, когда "винницкой Эдит" солировал аккордеон. Многие просто не удержались что бы не закрыть глаза и на мгновение почувствовать себя в Париже.

А вот когда Анастасия Тесецкая и Максим Белоконский начали исполнять нарезку из советских хитов «Электричка», «Лада», «Королева красоты» стоило глаза открыть, так как, что бы восоздать атмосферу танцплощадок середины прошлого века на сцену вышли танцевать... ветераны из хора "Добродар"! Это было настолько уместно и по особому душевно, что зрители аплодировали и певцам и "танцорам" стоя. Атмосферу танцполов того времени с особым настроением реконструировали и девчонки из коллектива современного танца данс-клуб «Болеро» под руководством Татьяны Чистяковой, исполняя композицию "Стиляги".

Казалось бы в таком наборе очень сложно себе представить еще и украинские народные танцы. Но не для коллектива народного танца «Квіти Поділля» (руководители Елена и Сергей Солодские). Оказалось, что настоящее мастерство не имеет не только границ, но и предубеждений. Оно всегда современно и одновременно вечно, как самые светлые чувства. Именно под мелодию "Feelings " воспитанники Наталии Зозули и Андрея Маковея погрузили зал в феерию утонченных па классического бального танца.

Все хорошее имеет тенденцию заканчиваться скорее рано, чем поздно. Всю программу очень динамично провели юные ведущие Мишель Гасиб, Маша Кожуховская и Кристина Марполь. Полуторачасовую ностальгическую фестивальную нирвану символически поручили завершать самой маленькой участнице концерта Диане Маламуре с песней из репертуара Тамары Миансаровой «Топ-топ топает малыш».

Точно так же маленькими шажками талантливые воспитанники мастерской "Зоряна Мрія" движутся к своим звездным мечтам. И как это правильно, что помогают им в этом и направляют прекрасные педагоги творческого коллектива городского дворца искусств Вера Майборода, Леся Смешко, Виолета Нагорна, Лідія Соклакова, Татяна Клеменко, Ирина Ковалева. Как это обнадеживающе, что постоянно мастерскую и дворец искусств поддерживают в их благородных начинаниях винницкие городские власти во главе с мером Владимиром Гройсманом. И нижайший поклон меценатам из ювелирного центра «Диадема», салона-магазина «Гассиб», ТМ «Солодкій мрії», "Караван", клуба-кафе «Спорт-тайм», «фото Файн-студии», центра "Игромании".

Больше фото тут:
http://picasaweb.google.com/Zarybun4uk/100NIKON02?authkey=Gv1sRgCOOtu-Dl9J_Z2wE#

Фото

Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж) Мечта о звездах (фоторепортаж)

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Олександр Шемет
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)