Завтра в Виннице будут спасать мир

09.03.11 16:51 3920

10 марта 2011 года в Виннице будет выступать Грузинский Национальный балет "Сухишвили"

Завтра в Виннице будут спасать мир

Не пропустите! К нам едут Нино и Елико Сухишвили. Старая истина гласит: лучшее враг хорошего. Казалось бы брату и сестре достался накатанный семейный бизнес. Их дед целовал руку королевы Великобритании, когда она ему вручала медаль победителя конкурса танцев.

Ансамбль "Сухишвили" был первым среди не оперных и классических коллективом, кому было дано возможность выступить на сцене Ла Скала, и они со счетом 14:11 сразу же побили рекорд Карузо по количеству поднятых занавесов на бис. В очереди длиной в три парижских квартала на их концерт в 1965 году стояли знаменитый балетмейстер Серж Лифар, кинозвезды Ив Монтан, Жерар Филипп, Жан Маре, писатель Луи Арагон и другие. Им рукоплескали короли, президенты, шахи, принцы, диктаторы и святые. За время существования "Сухишвили" в мирное и военное время более 900 раз выезжали за границу СССР.  Тут что бы не облажаться нужно было просто подбрасывать дрова в тонэ - грузинскую печь кавказкой сестры Терпсихоры, греясь самим, и не давать заиндеветь душам истинных ценителей искусства танца во всем мире. Но наследникам в третьем поколении волшебной империи грузинского танца Нино и Елико Сухишвили этого показалось мало и они сделали то, что боялись и боятся сделать их соратники по цеху, но что настоятельно требовало само время. Уникальные люди ради сохранения древних сокровищ кавказкого танца рискнули и шагнули вперед в будущее. Им было мало того, что они умеют делать что-то уникальное и за что им другие платят деньги. Они мечтают сохранить сам дух танца. Они хотят, что бы лезгинку, зилга-кафт, симд танцевали не только на высоких сценах профессиональные танцоры, но и молодые люди в дискотеках, на свадьбах и других семейных торжествах. Они не могли поступить по другому. Их так воспитали. Их на это благословили. Ведь первый танец в новаторской программе под названием "Асса" был поставлен еще при жизни Великой бабушки Нино Раминашвили.

10 марта 2011 года в Виннице будет выступать Грузинский Национальный балет "Сухишвили". Более 100 человек на сцене, свой живой оркестр. Программа юбилейная и я пока не знаю войдут ли в нее экспериментальные номера из "Ассы", но очень надеюсь на это. Потому, что, я цитирую: "В ряде городов России исполнение лезгинки в общественных местах привело к политическим трениям. В конце декабря 2010 глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров побывал в Ставрополе и на встрече со студентами из северокавказских республик призвал их не использовать ее как публичную демонстрацию национальной и религиозной принадлежности. Власти Ростовской области запретили публичное исполнение лезгинки на улице, в Ставрополе за исполнение лезгинки задерживает полиция ". Это больной мир, если в нем запрещают танцы и песни. Этот мир нужно спасать. Красивые люди, представители гордых народов Грузии, которые встают в танце на пальцы, что бы быть ближе к Богу 10 марта 2011 года будут делать это в Виннице. Придите и поддержите их.

А вот так они танцуют гопак:

Фото

Завтра в Виннице будут спасать мир

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Александр Шемет
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)