В "ТерраБанк" введена временная администрация

25.08.14 11:10 4481

В банк, прекративший выплаты винничанам, введена временная администрация

В "ТерраБанк" введена временная администрация

Подобная картина наблюдалась и в других подразделениях банка, входившего в 50 крупнейших в стране. Руководство единственного в Виннице отделения, расположенного на ул.Грушевского, 22, объясняло клиентам, что действительно, финучреждение переживает нелегкие времена, сменилось руководство, но, мол, Национальный Банк Украины назначил своего куратора, который изучает глубину возникших проблем, давайте сохранять выдержку и спокойствие. Однако, 21 августа постановлением Правления НБУ № 518 "Терра Банк" был признан неплатежеспособным. На этом основании принято решение ввести туда временную администрацию.

В "ТерраБанк" введена временная администрацияПАО "Терра Банк" является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, поэтому вопросами возврата вложенных средств будет заниматься именно эта организация. Как сообщается на сайте ФГВФЛ, уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию в ПАО «ТЕРРА БАНК» назначен ведущий профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Ирклиенко Юрий Петрович. Временная администрация в ПАО «ТЕРРА БАНК» введена сроком на три месяца с 22.08.2014 по 22.11.2014. В течение временной администрации вкладчики ПАО «ТЕРРА БАНК» могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых истек, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка из рынка, но не более 200 тысяч гривен.

Подавать в Фонд заявления на выплату средств по договорам банковского счета и по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до введения и во время временной администрации в ПАО «ТЕРРА БАНК», не нужно. По таким договорам выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, которые формирует уполномоченное лицо Фонда.

О времени и порядке выплат по вышеуказанным договорам будет сообщено дополнительно на официальном сайте Фонда - www.fg.gov.ua, на сайте ПАО «ТЕРРА БАНК» - www.terrabank.ua и в отделениях данного банка.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Вінницький капіталіст
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)