Почему инвестировать в экономику Винниччины выгодно

25.09.14 12:07 2751

Что же такого может предложить Украина и Винниччина бизнесменам, которые рискнут инвестировать в нашу страну

Почему инвестировать в экономику Винниччины выгодно

Среди экономистов и финансистов есть расхожее изречение "Деньги любят тишину". Никто этот постулат не оспаривает, тем не менее его неопровержимость уже на протяжении 66 лет опровергает Израиль и Южная Корея.

Израиль, который создавался на пустынной земле в 1948 году и все свое существование ведет перманентную войну с окружающими себя арабскими странами, тем не менее имеет одну из самых прогрессивных и развитых экономик мира. Южная Корея появилась после большой войны в Корее, во время которой страну разделили на 2 части, одна (Северная) избрала себе коммунистический путь развития, результаты которого сейчас шокируют, наверное каждого, кто интересуется происходящим в стране, а вторая (Южная) стала одной из самых экономически развитых стран.

Поэтому Украине стоит взять на вооружение опыт Израиля и Южной Кореи, чтобы за короткий период также войти в мировую экономическую элиту. И это будет красноречивее любых денег и PR-компаний, которые продвигает Путин.

Почему инвестировать в экономику Винниччины выгодно

Что же такого может предложить Украина и ее центральная область - Винниччина бизнесменам, которые рискнут инвестировать в страну, находящуюся в состоянии войны с Россией.

Низкая конкуренция

Это наверное самый простой вывод, лежащий на поверхности. Ведь большинство бизнесменов пользуются постулатом "Деньги любят тишину". А значит у инвестора будет меньше конкурентов. Более того, многие отрасли на Винниччине до сих пор находятся на уровне начала-середины 20 века времен "развитой" экономики СССР, а то еще и Царской России (вспомните хотя бы состояние сахарных заводов Винницкой области).

Выше заработки

Раз желающих строить бизнес меньше, значит тем, кто это делает, достается больше.

Когда все хорошо и спокойно, таких умных бизнесменов, вкладывающих деньги в экономику много, соответственно и прибыль стремиться к нулю. Низкая же инвестиционная конкуренция подстегивает высокие прибыли. С другой стороны, общественность массово настроена на продуцирование победы в войне, а значит любой чиновник, бандит или силовик, который захочет "доить" доходный бизнес сразу же попадает в категорию врагов. Соответственно коррупционные админрасходы у бизнеса падают. Более того

Власть вынуждена реформировать экономику

Еще год назад вести бизнес в Украине и в Виннице в частности, если ты не завязан на интересы семьи Януковича было грустно. Многие успешные бизнесмены либо продавали свой бизнес "семье", либо ждали, когда их детище заберут просто так. Кое-кто, стараясь уберечь свои деньги от экспоприации "ложился" под интересы Партии регионов. Единственная надежда была, что Янукович, подписав Ассоциацию с Евросоюзом, вынужден будет проводить реформы в стране, выполняя требования Европы. Но тогда чуда не произошло, Путин банально купил Януковича и винничане почуяли, что через некоторое время мы станем не окраиной России, а "базой поставки рабов" для путинского режима. Именно это и было основой того, что люди вышли на Майдан в ноябре. Пролилась кровь, Путин начал против Украины полномасштабную войну. Но, экономическая модель страны, которая рассчитана на проедание и распил бюджета не менялась.

Именно агрессия Путина является тем толчком, который вынуждает нынешнюю власть в срочном порядке менять правила игры в экономике. Другого пути нет, иначе Украина исчезнет с лица земли. И хотя этот процесс пока очень медленно происходит, все же колесо цивилизационного развития не остановить. К тому же мы все-таки подписали Ассоциацию с ЕС, что однозначно приведет к модернизации экономической модели. Из этого также следует, что

Власть будет максимально содействовать инвестициям

Ведь в условиях войны инвесторов не много, а деньги государству очень нужны. И хотя западные партнеры помогают Украине, выделяя средства, все же это капля в море по сравнению с тем, какие существуют потребности. 80 миллионов в день обходится война на Донбассе для Украины - это слова премьер-министра, которые он недавно озвучил. И немалая доля этого "груза" приходится на Винниччину.

Поэтому содействие инвесторам на любом уровне - будет коньком винницких чиновников. Иначе, они очень быстро потеряют свои должности.

Новые сферы заработка

Военные действия на Донбассе, уже привели к изменению конъюнктуры экономики Винниччины. Примером тому может служить винницкий завод "Форт", выпускающий огнестрельное оружие и военную амуницию. Завод, ранее буквально выпрашивавший госзаказы для оснащения армии и милиции, сейчас загружен в три смены.

На Винниччине появились новые производства - армии и бойцам нацгвардии очень нужны бронежелеты, разгрузки, форма, термобелье. Сейчас эти потребности стали удовлетворять как действующие производства, так и новые. И их мощностей все равно катастрофически не хватает.

Оживляет и экономику миллионные заказы государства на военные и строительные нужды. К тому же нас ждет эпоха возрождения разрушенных войной территорий.

Снижение расходов на персонал и его мотивация к работе

Война привнесла в жизнь винничан еще один новый тренд - люди стали сговорчивее и готовы работать за меньшие деньги. Глядя на происходящее на Донбассе, многие понимают - можно легко остаться и без этого заработка. Поэтому многие готовы работать больше за меньшие деньги. А это дополнительный стимул для инвесторов вкладывать деньги в экономику Винниччины.

Почему инвестировать в экономику Винниччины выгодно

Все это дает повод не только с грустью читать военную сводку с зоны АТО, но и с оптимизмом воспринимать перспективы нашего региона. К тому же, мы считает, что Украина обязательно победит в этом военном противостоянии. Более того, война сделает нас сильнее и лучше, а значит Украина станет тем государством, где комфортно жить и приятно работать. В моральном и материальном плане.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Александр Юрский, ВИННИЦА DAILY
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)