«Если за год ваш бизнес приносит меньше 100 тысяч гривен – нужно создавать другой» - Юрий Коробкин

27.11.09 12:19 8063

Несколько вопросов Юрию Коробкину, за плечами которого ряд успешных бизнес-проектов (первый в Виннице супермаркет, достроенный подземный переход у рынка «Урожай», реконструированный и обновленный кинотеатр «Мир», перерабатывающее предприятие в Крыму, сады под Винницей и т.д.).

«Если за год ваш бизнес приносит меньше 100 тысяч гривен – нужно создавать другой» - Юрий Коробкин

Корр.: "Можно ли сейчас честно заработать 100 тысяч гривен?" – по результатам опроса только третья часть ответивших верит, что это реально. Остальные, увы, убеждены в обратном либо разочарованно считают, что скорее удастся выиграть такую сумму в лотерею или найти клад.

Юрий Коробкин: За год, имея собственный бизнес, заработать 100 тысяч гривен - вполне реально, я бы сказал даже мало. Если за год ваш бизнес приносит меньше 100 тысяч грн – нужно создавать другой...

Корр.: Какому уровню доходности своего бизнеса сейчас можно радоваться? Остались ли 200 - 300% ?

Юрий Коробкин: Думаю, что есть и 200% и 300% годовых. Но сейчас можно радоваться и 20%, хотя это маловато, если деньги кредитные - необходимо минимум 50%.

Корр.: Если есть неплохая доходная идея для небольшого бизнеса, надо хотя бы полсотни тысяч гривен для начала. Где взять такую сумму?

Юрий Коробкин: Зависит от уровня доходности вашей темы, срока окупаемости и гарантии возврата. Взять в банке 50-100 тыс.грн. – небольшая проблема. Правда, верить вам никто не будет, да и не обязан. Нужны гарантия – залог, поручительство. Не забывайте, что кредит нужно возвращать с процентами. Не нашли залог или поручителя - ищите партнера. Опять не получилось - идите на работу по найму - за год 50 тысяч заработать трудно, но реально, за два года – 100 тыс. и т.д. Мне пришлось поработать лет 20 на разных работах, прежде чем открыть свое дело. Так что не все сразу. Но начинать лучше сегодня. Уверен, у вас получится намного быстрее.

Корр.: Сейчас как никогда трудно взять деньги в долг. Денег просто нет в экономике?

Юрий Коробкин: Деньги не исчезли, они затаились, «боятся», хотят вливаться туда, где им комфортно, прибыльно. Гарантируйте возврат с процентами - и вы получите денег столько, сколько нужно, и от банков, и от ломбардов, и от инвесторов.

Корр.: Вы когда-нибудь помогали финансировать чью-то идею, не свою, было такое, чтобы человек к вам приходил - и вы вместе развивали эту идею?

Юрий Коробкин: Нет, никто не приходил: наверное, деньги есть или ждут, когда упадут с неба.(смеется)
 

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Вінницький капіталіст
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)