Куда едет красный троллейбус...

28.11.11 09:18 4334

Иногда на маршрутах Винницы можно увидеть необычный красный троллейбус

Куда едет красный троллейбус...

Да и правда, ничего удивительного!

Но он красный не от того, что его покрасили в этот цвет. Красный, как в древнем славянском языке, означает - красивый. Именно красивый!

Внешне яркий - привлекает внимание многих винничан своей необычной новизной - троллейбус. Но самая главная красота этого троллейбуса в мастерстве его водителя.

Номер у этой машины 329. Её руль держит в своих ответственных руках водитель 1 класса Иван Евдокимович.

Он работает водителем троллейбусов в нашем городе с 1968 года. Приходилось ему держать руль и старых МТБ и "Киевлянок" и ЗиУ-5. Много лет работал на троллейбусе "Техническая помощь". Каждую свою машину любил и до сих пор помнит Иван Евдокимович. Теперь водит этот ЗиУ-9.

Иван Евдокимович не просто водитель троллейбуса. Он еще и хорошо разбирается в его устройстве. Сказывается хорошая практика работы на ремонтном троллейбусе.

Получил он этот №329 в 2008 году. Стал приводить машину в идеальное состояние. Многое отремонтировано и модернизировано в этом троллейбусе: и ходовая, и электрооборудование. К каждой детали троллейбуса приложил свою мастерскую руку её водитель. Вот и стеклоомыватели работают, и подсветка приборов в ночное время помогает водителю. А дополнительные стоп-сигналы! А шторки на окнах! А электронный маршрутоуказатель! Не каждый троллейбус может похвастать такими "наворотами". Машина выглядит и работает, как новая.

Всё это делает Иван Евдокимович в свободное от работы время. Выходной день или отпуск - приходит он к своей любимице: что-то поладить, что-то отрегулировать. Вот и результат: 95000 км прошел троллейбус без ремонта. А когда такой результат - приятно и работать. Кондуктора часто сами просятся к дяде Ване - троллейбус "вдруг" не обломается на маршруте, и дневная выручка будет точно; а зимой в салоне всегда тепло. Да и на дорогах совсем не трясёт...

Вот и капремонт в этом году Иван Евдокимович своей любимице сам делал: месяц своего отпуска в цеху провел! Нет, конечно и другие работники троллейбусного депо тоже делали. Но каждый процесс контролировал сам водитель. А многое и своими руками ремонтировал.

Вот потому и бегает по улицам нашего города такой красный троллейбус. И пешеходы засматриваются не него. А бывает, выходят пассажиры, и спасибо говорят водителю. Действительно, спасибо!

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Винницкий трамвай
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)