Военнослужащим обещают премии и надбавки вместо повышения зарплат

06.12.11 13:31 3070

Минобороны прорабатывает вопрос о повышении должностных окладов военнослужащих до уровня государственных служащих

Военнослужащим обещают премии и надбавки вместо повышения зарплат

Министерство обороны прорабатывает вопрос о повышении должностных окладов военнослужащих до уровня государственных служащих, что позволит повысить денежное содержание всех категорий военнослужащих в среднем на 25%. Об этом в интервью корреспонденту ForUm'а заявил министр обороны Украины Михаил Ежель, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«В оборонном бюджете 2012 года предусмотрено больше средств на денежное содержание офицеров, контрактников и гражданских сотрудников Вооруженных сил Украины, на строительство жилья для военнослужащих», - подчеркнул министр обороны.

Кроме того, Ежель сообщил, что на сегодняшний день оборонное ведомство финансируется без задержек.

«В конце года мы увеличили размер премии для военнослужащих в среднем на 20%, а с июля этого года военнослужащие по контракту получили надбавку в размере 280-420 гривень, а офицеры - от 300 до 450 гривень», - отметил он.

По его словам, украинская армия чувствует заботу со стороны главы государства и правительства, которые всерьез озабочены ее проблемами.

«Важной вехой на пути построения украинской армии нового образца является установление высоких социальных стандартов для военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. Полная реализация предусмотренных законодательством прав и социальных гарантий является одним из основных факторов повышения до надлежащего уровня социального статуса военнослужащих и улучшения имиджа военной службы», - подытожил глава оборонного ведомства.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Polemika
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)