Свежий взгляд на модные тенденции – фестиваль мод «Винницкий Подиум»

04.11.08 11:55 3933

26 октября в Виннице прошел фестиваль моды осень-зима 2008 «Винницкий Подиум» при поддержке мера города Владимира Гройсмана.

Свежий взгляд на модные тенденции – фестиваль мод «Винницкий Подиум»

Фестиваль подобного рода в Виннице проходит уже во второй раз. В этот раз уровень фестиваля был очень высок, и даже некоторые недоработки не смогли повлиять на, в целом, положительное впечатления. Среди участников были дизайн-студия «Ярославна», ТМ «Грация», «ИнтерШик», дизайнеры студии Dess и известные модельеры В.Подолян и А.Очеретный.

Всего было представлено 8 коллекций, фестиваль длился около 4 часов с получасовым антрактом.

На этот раз организаторы решили превратить театр Садовского в настоящий подиум, а посему рассадили гостей фестиваля не только в самом зале, но и на сцене по обе стороны подиума. Идя на такой шаг организаторы сильно рисковали рассеять впечатление от коллекций, и в итоге, к несчастью участников , эта затея несколько повлияла на зрелищность действа. Также удивил и ведущий: неизвестно, какие были на то причины, однако его дикция оставляла желать лучшего. Но в целом, фестиваль прошел успешно и оставил сильное впечатление. Паузы между коллекциями заполняли чудесные артисты – саксофонист, скрипач и необычайно яркая певица в белоснежном платье.

Фестиваль, как и весной 2008 года, открыло училище. Студенты продемонстрировали свои модели под лозунгом «Нет Войне».

Вторую коллекцию представила дизайн-студия галерея «ИнтерШик». Под музыку Rammstein они, по сути, представили целые три отдельные коллекции - трикотажную линию, изделия с художественной вышивкой и этно-линию.

Очень выгодно смотрелась коллекции Марины Ярославской. Обилие меховых аксессуаров и обуви в сочетании с изящными приталенными изделиями из текстиля и вызвали огромную симпатию публики.

ТМ «Грация» представила оригинальную, безумно творческую и профессиональную коллекцию под названием «Лапсердак». Изделия, с легким напылением ретро, выглядели очень изыскано. В коллекции преобладали бежевые, коричневые и золотые цвета осени, также были изделия черного цвета. Очень интересно смотрелись трикотажные кофты, осенние пальто с шикарной вышивкой на месте поясов и платья из золотой тафты. Зрители, знакомые с технологиями создания одежды не понаслышке, смогли отметить сложность кроя изделий. Все модели коллекции разработал талантливый дизайнер Денис Киях. Он же создал и прелестный терракотовый свитер, завязанный узлом на груди.

После антракта коллекции представляли «Ярославна», В.Подолян, дизайнеры студии Dess и А.Очеретный.

Коллекция В. Подоляна – украинского дизайнера, творческий путь которого начинался в ателье «Грация» - под названим «Вода», включала яркие платья из блестящей струящейся ткани. Но в ней же неожиданно оказались и изделия из его прошлых коллекций. Такой подход к участию в фестивале несколько удивил.

В коллекции студии Dess было много новых необычных изделий. Добротная верхняя одежда, изделия из трикотажа – в очередной раз доказали профессионализм Елены Сергеевой и Елены Соколовой. Приятно выделились они и тем, что только в их показе была представлена мужская мини-коллекция одежды.

Александр Очеретный закончил фестиваль коллекцией «Мадмуазель» во французком стиле. Изюминкой коллекции стал выход олимпийской чемпионки Натальи Добрынской в свадебном платье.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Кошелева Ольга
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)