Губернаторы пожаловались президенту на премьера, а он ограничил им бюджет

27.11.08 11:07 2546

Вчера состоялась встреча президента Виктора Ющенко с главами шести областей, пострадавших от наводнения 23-27 июля.

Губернаторы пожаловались президенту на премьера, а он ограничил им бюджет

В заседании принимали участие председатели Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областных государственных администраций (ОГА) – Александр Домбровский, Олег Гаваши, Николай Палийчук, Николай Кмить, Юрий Чижмарь и Владимир Кулиш.

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров сократить бюджетные расходы на содержание государственного аппарата властей на центральном и местном уровнях минимум на 20%.

Виктор Ющенко также поручил Кабмину сократить расходы на содержание госаппарата, в том числе, на содержание Секретариата Президента, Государственного управления делами, других вспомогательных органов и служб, образованных Президентом, аппаратов СНБО и Верховной Рады, Секретариата Кабмина, при доработке проекта государственного бюджета на 2009 год.

Напомним, Винницкий губернатор Домбровский приостановил создание новых бюджетных организаций в области и создал антикризисный совет.

По окончании встречи губернаторы вместе с заместителем главы секретариата президента Романом Безсмертным дали пресс-конференцию.

В своих выступлениях губернаторы акцентировали внимание на том, что правительство Юлии Тимошенко финансирует восстановительные работы не в полной мере. "На ликвидацию последствий стихийного бедствия запланировано 314 млн грн, а профинансировано только 114 млн грн",– заявил председатель Закарпатской ОГА Олег Гаваши.

"Работы фактически завершены, но нам не хватает 118 млн грн. И, к сожалению, неизвестно, что мы получим из бюджета 2009 года",– отметил глава Ивано-Франковской ОГА Николай Палийчук. А председатель Черновицкой ОГА Владимир Кулиш заявил, что с задачей не справилось не только правительство, а государство в целом.

Итог выступлениям подвел господин Безсмертный. "Сегодня восстановлены не дороги, а сообщения, не газопроводы, а подача газа, и обеспечение двух третей всех объектов носит временный характер. Поэтому, если до весеннего паводка работы не будут завершены, мы столкнемся с огромной проблемой",– сказал он. По его словам, только на проблемы жизнеобеспечения пострадавших от наводнения граждан до весны Кабмину необходимо дополнительно выделить 1 млрд 897 млн грн.

По материалам Коммерсантъ Украина и MIGnews
"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)