Будущее принадлежит молодым

12.12.08 15:02 2947

В Виннице состоялся круглый стол по теме: "2009 год - Год молодежи в Украине. Ожидание позитивных изменений и перспектив для молодежи Виннитчины"

Будущее принадлежит молодым

Президент Украины Виктор Ющенко принял решение провести в 2009 году Год молодежи. Об этом говорится в указе Президента, согласно которому, такие действия проводятся с целью «повышения роли молодежи в перестройке демократического гражданского общества, создания надлежащих условий для интеллектуального, культурного и физического развития молодых граждан ». В ответ на это молодежь Украины провела ряд встреч и круглых столов, на которых обсуждались планы и перспективы воплощения этого решения в жизнь.

На днях в помещении областной библиотеки им. Тимирязева (Винница) состоялся круглый стол по теме: "2009 год - Год молодежи в Украине. Ожидание позитивных изменений и перспектив для молодежи Виннитчины ", организованный винницкой городской ячейкой Всеукраинской молодежной общественной организации "Фонд региональных инициатив". Лидеры общественных молодежных организаций, активисты студенческого самоуправления и просто неравнодушная молодежь Виннитчины собрались, чтобы обсудить актуальные проблемы молодежи и высказать свои предложения по поводу улучшения состояния работы молодежных организаций.

Будущее каждой страны зависит от того, насколько сознательная и активная ее молодежь. Очень важным является то, внимательные ли к ней органы государственной власти и местного самоуправления. Поэтому для того, чтобы поделиться своими мыслями и выслушать встречные предложения, на круглый стол были приглашены представители власти из области и города, но появилась только депутат городского совета Елена Гусар.

Основные вопросы, которые рассматривались на круглом столе, касалось реализации государственной политики на Виннитчине, активности молодежных организаций и целесообразности увеличения их членов. Руслан Рохов, заместитель председателя Всеукраинской молодежной общественной организации "Фонд региональных инициатив" сообщил, что основная задача - донести до молодежи информацию о том, что следующий год - год молодежи, а также активнее их информировать о правах и возможностях.

О развитии молодежного движения рассказал Константин Коваль, председатель Молодежного совета Виннитчины. Он отметил, что по официальной статистике в области зарегистрировано 60 общественных организаций, а действенными в настоящее время является лишь 10-15. Недостатком молодежного движения является отсутствие действенных коалиций. Нет согласованных действий между молодежным организациями. Соответственно, из-за отсутствия такой консолидации власти мало кто спрашивает о том, как реализовывается государственная молодежная политика на территории Виннитчины.

На круглом столе было принято повышать активность членов общественных организаций и их количество и вести реестр представленных проектов власти, сколько из них было поддержано, а сколько нет. Также участники встречи выразили желание создать в Виннице молодежный центр.

Председатель Всеукраинской молодежной общественной организации "Фонд региональных инициатив"Александр Солонтай заметил, что таких благоприятных условий, которые созданы для молодежных организаций в Украине, на данный момент трудно найти во всей Европе.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Молодёжная правда
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)