«Четкий» Тяжилов и творческий Старый город: как представили себя микрорайоны Винницы в соцсети

12.02.14 12:01 8422

А ты с какого района?

«Четкий» Тяжилов и творческий Старый город: как представили себя микрорайоны Винницы в соцсети

Едва ли найти в Виннице человека, пользующегося соцсетями и не состоящим хотя бы в одной группе, посвященной родному городу. Их много и они весьма многочисленны. Но, как оказалось, наряду с общегородскими сообществами, в «вКонтакте» так же немало групп, представляющих почти все микрорайоны Винницы. Они не настолько крупны, однако, бывают очень даже колоритны и по своему создают некоторое впечатление о том или ином массиве.

Мы попытались разыскать все сравнительно крупные и активные сообщества районов и вот какое впечатление у нас сложилось (если вдруг вы не нашли нужной группы, не гневайтесь в комментах, а делитесь ссылкой).


Вишенка

http://vk.com/rayon_vishenka

http://vk.com/club2015639

http://vk.com/club15897955

Группы крупнейшего района Винницы – Вишенки оказались так же многочисленны и в соцсети. Здесь слушают реп, пишут, как же классно жить «на Вишне» и с некоторой надменностью смотрят на другие районы. А еще в них много фотографий «раёна» с мобильного!


По запросу «Славянка» (а так же в итерпритации на украинском) поиск выдал всего несколько групп с винницкой пропиской, которые, к сожалению, оказались совсем малочисленны и малоинтересны.


Тяжилов

http://vk.com/tyazhilov_street

http://vk.com/club2298707

Среди всех, тяжиловские группы покажуться наиболее колоритними. Легенды про Тяжилов учасники группы подхватили на «Ура», активно используя их в своем интернет-фольклоре. Свой Тяжилов здесь любят до слез, а также уверены, что именно тут живут самые красивые девчонки и четкие пацаны. Тяжилов «суров как Челябинск», здесь все так же «отжатая у лоха мобила» может стать предметом для гордости, а статистика криминогенной ситуации, где «Тяжик» уверенно лидирует, еще больше добавляет тяжиловчанам уверенности в себе. Но все это, конечно же, не без юмора. Хотя и с намеком.

Тяжилов, Винница

Тяжилов, Винница

Тяжилов, Винница

Тяжилов, Винница

Тяжилов, ВинницаТяжилов, Винница


Ближайший сосед Тяжилова – район улицы Карла Маркса заметно менее активен в соцсети и местного колорита, если не учитывать пару десятков фоток, в группах пока явно не хватает. Хотя задатки есть.

http://vk.com/club31471473

http://vk.com/club54396821

http://vk.com/club5102592

улица Карла Маркса, Винница

улица Карла Маркса, Винница


Масложир

http://vk.com/club5746673

Масложир, или, как его мило называют местные, «Маслик» оказался со сравнительно обширной фотогалереей со снимками, сделанными (ну, как и положено законами жанра!) с мобильных телефонов. Если вы не с этого района, больше здесь вас вряд ли что заинтересует.

Масложир, Винница


Районы Варшава и Замостье представлены одной более или менее крупной группой, в которой можно найти немало фотографий, в том числе и с интересных ракурсов. Но к сожалению, группа показалось и наиболее «коммерциализированной» с кучей объявлений.

http://vk.com/club2593906


Свердловский массив крайне скромен. Всего-навсего две группы и 67 человек на двоих. Едва ли интересным может быть голосование «ху из ху» в группе, показавшее, что большинство – гопники и реперы. Правда, это всего лишь по три человека (вариант «Другой ответ» не защитываем). Еще одна голосовалка – на любимое место на Свердлова показала, что большинство участников группы любит потусить возле местного супермаркета.

http://vk.com/club13142280

Свердловский массив, Винница


Пятничаны смотрят на Буг… и видят Замостье. Примерно такое впечатление, благодаря выложенным фото, составила группа этого массива на севере Винницы. Есть немного снимков частного сектора и красивого храма Рождества Пресвятой Богородицы. Большим особо запомниться группе пока нечем.

http://vk.com/club4281040

Пятничаны, Винница


Так же тихо у пятничанских западных соседей – на Корее. На призыв загружать фотографии района так никто и не откликнулся, но за попытку самоидентификации путем мемов жмем лайк.

http://vk.com/club16043582

http://vk.com/tipichy_rayon_koreya

Корея, Винница


В «Типичном Старом городе» первым делом интересуются «Не обижали ли Вас на Старом городе?». Как и на Вишенке, здесь слушают реп, читают сентиментальную лирику, посвящают родному району песни и любуются со своих склонов фонтаном «Рошен», который, кстати да, по старому городскому делению, находился именно в Старогородском районе.

http://vk.com/Staruy_Gorod


Главную страницу группы Хутора Шевченко украшает ASCII-рисунок стеблей конопли. Что ж, и вправду, одно время про этот район ходили разные истории… Но на самом деле, все не так однозначно, в группе подымают вполне серьезные философские темы, как вот: «Что бы вы хотели сделать (изменить) для Хутора?» или «Какие воспоминания или эмоции вызывает у вас название "Хутор Шевченко"?». Есть небольшая фотогалерея.

http://vk.com/club7928137

Хутор Шевченка, Винница


Небольшая группа Малых Хуторов с главной же страницы подсказывает: здесь шутить не будут. На такую мысль сразу наталкивают обсуждения, например: «Самый жесткий район Винницы» или «Как ты относишься к разным районам Винницы?». Есть фотогалерея, а так же голосование, в котором участники определили, что самое любимое место для большинства – «Место для гуляния молодёжы"Садик №17».

http://vk.com/club3948022

Малые Хутора, Винница


«Винницкий Крым», как доводилось слышать о Сабарове, оказался в сети весьма активным. Здесь есть и большая фотогалерея, и анонсы разных мероприятий, часто проводимых в этом южном уголке Винницы. Во многом активна группа благодаря тамошнему «Винницкому городскому клубу».

http://vk.com/sabarove

Сабаров, Винница

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Андрій Руденко
Теги: Вінниця
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)