Винничанки подарили вдохновение детям с трудной судьбой

26.03.14 12:24 2567

Дети и творчество – неразделимые понятия. Но случается, что судьба малышей не балует. И заботу о них берут на себя не близкие и родные, а просто люди неравнодушные к чужой беде.

Винничанки подарили вдохновение детям с трудной судьбой

-В проекте «Искусство лучше, чем улица» объединились творческие личности: художницы, дизайнер одежды, флорист, хореограф, руководитель школы юных леди. Бенефициарами мы выбрали детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Их помогла организовать начальник службы по делам детей Винницкого горсовета Людмила Шафранская. Винничанки-участницы проекта подарили деткам частичку своего вдохновения и, надеюсь, «заразили» творчеством. Ведь чтобы творить, нужно лишь желание и уверенность в своих безграничных возможностях, не зависимо от статуса и обстоятельств, - считает руководитель проекта, глава общественной организации «Винницкая эпоха» Ольга Брига.

школа юных леди «Prinsess»Стартовал проект в школе юных леди «Prinsess». Директор школы Лилия Полищук - модель с регалиями и стажем, воспитавшая более десятка мини-мисс, поделилась со своими гостями секретами женского совершенства. А также научила красивой походке. Девочки с восхищением слушали красавицу Лилию и получив приглашение заниматься в ее школе, уже начали представлять себя на столичных подиумах. «Мечтать полезно, ведь мечты – сбываются!», - дала напутствие девчонкам Лилия.

А какая же красавица – не модница? Мастер-класс стиля провела модный винницкий дизайнер – Светлана Теренчук. «Не обязательно иметь много вещей – важно правильно их сочетать и тогда наряд будет всегда актуальным», – уверила девочек Светлана. По примеру стилиста, они научились эффектно завязывать шарфики, превращая аксессуар в украшение.

Посетители детской художественной студии «Акварель» рисовали радужных котов вместе со своей попечительницей – Верой Пневской из христианского реабилитационного центра «Новая жизнь». Художницы Валерия Савицкая и Татьяна Кошелевская старались, чтобы у каждого ребенка «Кот – полосатое счастье» был яркой индивидуальностью. Чувствуя тонкие детские души, руководительницы студии подрисовывали кошачьим мордашкам небольшие штришки, придавая им сходство с авторами. «Игрушка «Кот полосатое счастье» - это как домашний тотем от жизненных неурядиц. В ней черты автора и позитивная энергетика, потому что рисовать нашего кота без улыбки и хорошего настроения просто невозможно», - убеждали художницы.

студия Акварель

Пластика Востока в студии танцев «Шахина» по-серьезному увлекла одну девочку, которая выбрала для себя танцы – лучшим досугом. Стремление ребенка развивать свои способности руководитель студии Диана Подолянчук поощрила абонементом на постоянные занятия.

Винничанки подарили вдохновение детям с трудной судьбой

Беда привела маленьких крымчан из своих домов в Винницу. Но каждый из малышей, даже за короткое время пребывания в нашем городе, прочувствовал заботу и любовь его жителей. Художник-дизайнер Марина Семеренко и ее деловой партнер Игорь Носик учили лепить из глины и пластилина и делать коллаж мечты. Разновозрастный коллектив – около двадцати мальчишек и девчонок возрастом от 4 до 12 лет – с удовольствием творили один шедевр на всех. Каждый внес свою лепту в создание фантастического дерева. На большомВинничанки подарили вдохновение детям с трудной судьбой картонном панно разместились розы, хризантемы, ромашки, яблочки и груши из полимерной глины. Лепили «взахлеб» – заскучали за творчеством.

Тепло и частичку души отдала крымчанам декоратор-флорист салона цветов «Фиори» и магазина сувениров ручной работы «Fatto Amano» Алла Токарь. Бутоньерки-украшения, сделанные маленькими ручками, смотрелись по-особенному нежно и трепетно еще и потому, что предназначались мамам. После урока дети побежали дарить им свои поделки. Аксесуары для невест научились делать у Аллы на мастер-классе и две девочки, которые пришли по рекомедации социальной службы. Созданные изделия они собираются носить как брошки или браслеты, закалывать на шарфики или в волосы – творческая «жилка» подсказала им массу способов применения украшения.

- Начинать было непросто. Но я и мои талантливые колежанки верили в успех. Каждому ребенку нам удалось обеспечить индивидуальный подход и рассмотреть особенности его таланта. Целью проекта «Искусство лучше, чем улица» было пробудить у этой особенной категории деток желание к творческому развитию, отвлечь подростков от негативных факторов "улицы". Искренне благодарна организатору проекта «Дефиле по жизни», руководителю общественной организации «Розвиток.Розвиток» Ирине Борзовой. Ей в этом году удалось объединить 12 разноплановых социальных проектов под общей темой «Усилия женщин ради мира». Уверена, каждой из 35 участниц этих проектом есть о чем рассказать и поделиться опытом, - подытожила Ольга Брига.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Наталія Журбенко
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)