Сотрудники "Винницаоблгаз" пикетировали здание НКРЭ (видео)

11.12.09 11:32 3402

Несколько сотен сотрудников компании "Винницаоблгаз" вчера пикетировали здание Национальной комиссии по урегулированию электроэнергетики.

Сотрудники "Винницаоблгаз" пикетировали здание НКРЭ (видео)

Их поддержали профсоюзы работников газовых хозяйств. Пикетчики требовали остановить реформирование газовой отрасли, которое грозит им лишением рабочих мест. В ситуации разбирался Роман Недзельский.

Так они выбивают рабочие места. Шумовую атаку устроили сотрудники "Винницагаза" - под окнами комиссии по регулированию электроэнергетики. С 1-го декабря комиссия лишила это предприятие лицензии. Теперь "Винницагаз" не имеет права торговать голубым топливом.

Виктор Кульбаба, мастер службы газификации ОАО "Винницагаз":
- Люди працюють давно а лишаються за бортом без роботи. Проробити 27 років і остатися на кінець без роботи - ви самі подумайте що воно має бути.

Коммерческую компанию, где и работают эти люди, в Винницкой области заменит государственная - "Нафтогазсети". Это дочернее подразделение "Нафтогаза" - и получило лицензию на продажу голубого топлива в области. Как такое произошло - акционеры "Винницагаза" сегодня - под аккомпанимент барабанов - выясняли у чиновников. В НКРЕ говорят: решение о такой замене приняли из-за нарушений.

Сергей Дунайло, и. о. председателя нацкомиссии регулирования электроэнергетики:
- Те нарушения, которые мы фиксировали совместно с проверками СБУ, КРУ и так далее тоже показали многочисленные факты нарушений. По поводу Винница газ мы неоднократно их уже предупреждали.

Игорь Морчак, председатель правления ОАО "Винницагаз":
- Зауваження які були вказані по результатам перевірки був даний термін для усунення до 1 січня наступного року або до кінця цього року. Але по невідомих причинах ….недали нам ті порушення усунути - ліцензія анульована.

30 ноября у "Винницагаза" забрали и сети, по которым транспортируют топливо к потребителям. Такая участь вскоре ожидает и остальные коммерческие облгазы. Они с января 2010 будут обязаны отдать трубы государственному предприятию "Нафтогазсети". Так распорядилось правительство. Предприниматели с середины 90 арендовали эти магистрали у государства. Теперь уверяют - их бизнес уничтожают.

Богдан Попюк, председатель правления ОАО "Запорожгаз":
- Нас приведут к банкротству - это быстрее всего. И заменить монополистом "Нафтогазмережа" - это будет монопольное предприятие по всей Украине и интересно тогда, какая будет прозрачность формирования тарифа?

Сергей Дунайло, и.о. председателя нацкомиссии регулирования электроэнергетики:
- Власник держава вирішив віддати мережі які є його офіційною власністю віддати до державного підприємства. Про що ми отут з вами можемо говорити?

Работникам же коммерческих облгазов обещали трудоустройство на государственных предприятиях. Профсоюз газовщиков уверяет - на такое условие согласилось руководство "Нафтогаза". Правда, в первом ликвидированном - Винницагазе - приглашение на новую работу получили чуть больше половины сотрудников.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Подробности-ТВ
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)