Да здравствует новая королева!

09.03.11 12:00 11729

Мисс Винница 2011 - обзор конкурса

Да здравствует новая королева!

Динамика шоу "Мисс Винница" на своем 14 году в исполнении команды городского дворца искусств "Заря" под час просто завораживала. Зритель не успевал закрыть рот от удивления, а нужно уже был новый размах челюсти для реакции на мгновенно сменяющиеся картинки сценарного сюжета. За главную концепцию шоу на этот раз была взята жизнь в стандартах ночного клуба со времен ее возникновения в начале прошлого столетия до времен нынешних. Поэтому на сцене без режущей глаз эклектики рядом сосуществовали номера с популярным винницким DJ Muzon(ом), вокализы в сопровождении живой скрипки и искрометная премьера танца от мировых чемпионов "Стэп-компании". Всему этому и многому другому в паузах между конкурсными выходами, ненавязчиво знакомя с историей клубного движения, в роли МС придавал логическое совершенство заслуженный артист Украины ярчайшая из звезд в созвездии КВНа Евгений "Женечка" Чепурняк. Но вся эта легкость и великолепие вечером...

А еще в семь часов утра работники "Зари" красили помосты на сцене театра Садовского. На генеральном прогоне оказалось, что покрытие слишком скользкое для танца степистов и дефиле девушек. Сама по себе вещь неприятная, но она как-то незаметно канула в небытие, когда распорядителю шоу Евгению Майданику позвонили из Киева и сообщили, что главный сюрприз гостевой программы Мика Ньютон очень затрудняется с выездом в Винницу, так как к ней именно в этот день из Германии должен прилететь звукорежиссер, который будет делать ее промо ролик для Евровиденья-2011. В пору было подумать о мистике. Интересно, что когда организаторы задумывались над тем, кого бы пригласить из звезд для украшения программы вечера у них было изначально два предпочтения: Ньютон (в миру Окса́на Стефа́новна Грица́й) или Джамала (настоящее имя Сусана Джамаладинова). Но когда Сусана узнала, что сроки национальных отборов очень близки к срокам праздника в Виннице, она извинилась и отказала винничанам в удовольствии ее видеть, мотивируя серьезностью подготовки к финальному туру. А Окса́на Стефа́новна дали свое согласие. И что в итоге!? Джамала проиграла именно Ньютон. Ну, чем не мистика!

Все же с помощью небольшого задержки в начале и антракта ближе к концу конкурсной программы удалось кое-как совместить графики киевской звезды и нашего праздника. А вот главного куратора Национального конкурса красоты Сергея Матяша винничане впервые за многие годы в жюри конкурса "Мисс Винница-2011" так и не увидели. Его рейс из Москвы, где он 5 марта в Барвихе судил конкурс "Мисс Россия", был задержан и в Киеве самолет с ним на борту приземлился слишком поздно, что бы успеть к нам в гости. Так что конкурс Сергей смотрел и осуществлял свои функции как председатель жюри в онлайн трансляции по интернету.

На входе зрителей в фойе встречали распорядители праздника и квартет классической музыки. Все было очень даже пристойно и с некоторым флером элитности. Если бы...

Конечно я бы мог по этому поводу и промолчать, но меня просто бесит эта "урлацкая" культура пришедшая из бандитских 90-х заходить и находиться в зале нашего театра в верхней одежде. Стоимость билетов на конкурс как бы предполагает, что сюда придут люди не только состоятельные, но и обремененные хотя бы начальными понятиями о культуре, дрес-коде, уважения к окружающем. Увы, увы... В Виннице до сих пор считается уместным соревноваться не в изысканности вечерних платьев, а в дороговизне шуб. И глядя в зал иногда создается такое впечатление, что сейчас на улице идет Гражданская война и на представление пришли гламурные революционные солдаты и матросы, которые экспроприировали у буржуев шубы и одели их на себя вместо шинелей и бушлатов. У меня от этого просто шок! Но не буду зацикливаться на плохом. Тем более, что прозвучал третий звонок и свет в зале уже погас...

Шоу началось с мощного выхода девушек в стильной клубной одежде от винницких дизайнеров Елены Соколовой и Елены Сергеевой (дизайн-мастерская "Десс"). Очень достойно показала себя в специально подготовленной коллекции и дизайн-студия "Rа". Купальниками на самый ожидаемый зрителями выход уже много лет подряд обеспечивает конкурс всеукраинская торговая сеть "MEGASPORT".

Сцена украшена усилиями фирмы "Маджента" приятно радовала глаз и давала ощущения простора, что помогало общему движению и фантазии.

Впервые за несколько лет зрители услышали и живые голоса девушек-конкурсантов во время их представления. Организаторы отказались от видео варианта знакомства и на мой взгляд не прогадали. Кто-то говорил по украински, кто-то по русски, но все внятно и со смыслом. Практически все 16 девушек имели вокальные и танцевальные таланты, все учатся в винницких ВУЗах или школах, любят спорт, путешествовать, изучают иностранные языки.

Очень стильным получился выход в коктейль платьях от салона "Княжна". Я наблюдал как в это время за кулисами переживала за своих подопечных главный хореограф шоу. Девушки старались и переживания Снежаны Байделюк-Богун были в основном приятными, поэтому надеюсь, что они пойдут во здравие крошечной жизни, которую носит эта очаровательная женщина под своим сердцем.

Все правильно и хорошо получалось не только у участниц конкурса, но и у приглашенных артистов. Во-первых, практически все номера были премьерными для винницкой сцены. Что само собой отрадно и говорит о возросшей конкурентоспособности винницких артистов. Во-вторых, номера были разнообразны по стилистике, и каждый из зрителей имел возможность побалдеть от чего-то лично ему близкого и интересного. Мне например очень понравилась каверн версия одной из песен Стинга в исполнении трио "Каштановго Дождя". Благодаря их руководителю Ирине Военной ребята растут просто на глазах. Ну, и в-третьих, все же, повторюсь, угадали с Микой Ньютон. Певица сейчас явно на эмоциональном подъеме. Можно конечно спорить о ее вокальных достоинствах, но вот харизмы ей пожалуй хватит на 20 заслуженных и 5 народных артистов вместе взятых. Мика пела всего шесть песен и только одну из них под фонограмму в формате "дабл плюс" (это когда на музыку наложен голос певицы, а сверху она еще "допевает" по возможности и желанию).

После Ньютон выход в бальных платьях. Ну, тут все просто королевы! Дальше вердикт жюри. Я не завидовал их роли в этом году. Выбирать и выделять кого-то было очень сложно.

Вот список тех, кто взял на себя такую высокую ответственность:

Главное жюри "Мисс Винница-2011":
Победительница конкурса красоты «Мисс Винница – 2010» - ЮЛИЯ СТРАТЕГОПУЛО
Генеральный директор ювелирного центра «Диадема» - ГРИГОРИЙ ДЕРУН
Коммерческий директор ювелирного центра «Диадема» - АЛЕКСАНДР ДЕРУН
Генеральный директор дизайнерского дома сантехники и плитки «Гассиб» - КАМАЛЬ ГАССИБ
Коммерческий директор туристического агентства «Корел Тревел» Господин АЙДЫН
Заслуженный артист Украины АЛЕКСАНДР НЕМЧЕНКО
Почетный президент Национального комитета «Мисс Украина» - СЕРГЕЙ МАТЯШ

Жюри мас-медиа:
Заместитель генерального директора Винницкой областной государственной телерадиокомпании Винтера, заслуженный журналист Украины – ИВАН ПЕДОРУК (наблюдал все из-за режиссерского пульта).
Главный редактор телеканала «ВДТ 6» Светлана Бусилкова
Главный редактор информационного телевизионного агентства «ВИТА» - АЛЕКСАНДР МИХАЛЬЧУК.
Директор радиокомпании «Місто над Бугом» - ИГОРЬ ГОЛУБ.
Главный редактор «Вінницької газети» - НАТАЛЬЯ КОСМИНА.
Директор телерадиокомпании «Такт» - КОНСТАНТИН КОПНЯК.
Руководитель сайта «Моя Винница» - АЛЕКСАНДР ВИРНЫК.
Главный редактор еженедельника «Вінницька нерухомість і будівництво» - АННА МАНУКЯН
Заместитель главного редактора еженедельника «Новини Вінниччини» - ИРИНА ВОЛОВОДОВА

Так уж случилось, что впервые за всю историю конкурса в 16-ку претенденток попали все без исключения дебютантки. Поэтому все были равны и без какого-то шлейфа безосновательных надежд и ожиданий, связанных с прошлыми успехами и отношениями.

Уже по традиции мнения двух братьев Дерунов по поводу претендентов на их корону кардинально не совпало. Свое особое мнение имел и Александр Немченко. Саша когда-то был тем, кто начинал проводить конкурсы красоты в Виннице и уже тогда его бесило засилье стереотипов женской красоты, которые по его мнению нам навязывают люди со специфической половой ориентацией.

Мнения были настолько разными, что жюри за много лет существования конкурса впервые вышло из своей комнаты, что бы во время антракта еще раз за кулисами встретиться с девушками и в близком общении найти какие-то новые аргументы для отстаивания собственного мнения. Всю эту кутерьму подогревало еще то обстоятельство, что председатель жюри, как я уже писал выше наблюдал за конкурсом несколько со стороны и определенным опозданием. Ведь в предыдущие годы технология работы жюри была достаточно проста и отработана. Если все упростить, то получалось, что собственно винницкая часть судей отбирала сразу тройку претенденток на победу. А уже Сергей Матяш выбирал из них, ту которая по его авторитетному мнению достойно представит наш край в Национальной части конкурса. А тут вот такая незадача!

Учитывая эти обстоятельства безоговорочно приемлю решение, принятое глубоко мною уважаемыми людьми. Собственно, судя по реакции и поведению после объявления результатов так же адекватно отнеслись к ним и сами участницы конкурса. Ни у кого не было истерик или подавленного вида. Все дружно вместе с жюри и организаторами погрузились в бусики и отправились на вечеринку в ресторан "Art House". И не прогадали. Лично я после реконструкции был в этом ресторане впервые. Мед-коньяк пил. Что-то и на бороду попало, но... Но, голубцы здесь готовят просто зашибенные! Да, и язык, господа, скажу я вам был очень даже недурственный.

Официальные итоги таковы:
Мисс Винница - студентка торгово-экономического института Виктория Матящук, две вице-мисс Оля Полищук и Женя Дробович (она так же получила номинацию "Мисс зрительских симпатий зала"). Мисс масс-медиа стала Анастасия Рябко, Мисс «Диадема» - Елена Бельц, Мисс Элеганс - Наталья Чернец. В виртуальном мире Интернета лучшей была признана Валерия Панченко.

Напоминаю, что организаторами конкурса выступили: Национальный комитет «Мисс Украина», Городской Дворец искусств, Винницкий горисполком

Конкурс проходит под патронатом винницкого городского головы Владимира Гройсмана.

Подарки для всех участниц сделали: ювелирный центр «Диадема», дизайнерский дом сантехники и плитки «Гассиб», стоматологический центр «Рапид», Салон «Водолей», сеть магазинов «Шик и блеск». Цветы от дизайн студия «Виктория». Купальники от Городского головы.

Фото с сайта: www.a2vin.com

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Александр Шемет
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)