Карты Google для Android начали работать в помещениях

01.12.11 12:21 2238

С помощью картографического сервиса "Карты Google" теперь можно не только ориентироваться на местности и совершать виртуальные прогулки по городам мира, но и просматривать планы зданий изнутри.

Карты Google для Android начали работать в помещениях

Новая функция появилась версии Google Maps 6.0 для смартфонов и планшетов на ОС Android, сообщается в официальном блоге.

Детализованные этажные планы аэропортов, торговых центров и других помещений появляются автоматически при максимальном приближении к объекту в Google Maps. Местоположение пользователя внутри зданий отмечается голубой точкой с точностью до нескольких метров и определяется благодаря GPS-данным, вышкам сотовой связи и точкам доступа Wi-Fi. Доступные объекты - магазины, туалеты, банкоматы или терминалы в аэропортах - отмечаются пиктограммой или стикером.

Для работы Google Maps 6.0 требуется Android версии 2.1 и выше. На момент запуска доступны карты 17 аэропортов в США (включая Атланту, Чикаго и Сан-Франциско) и международного аэропорта Нарита в Токио, а также некоторые магазины IKEA, Home Depot, Bloomingdale в США.

На ПК или в других мобильных браузерах новая функция пока не работает. Аналогичный сервис еще в начале года появился в ОС Windows Phone. Как и карты Google, Microsoft Bing Maps умеет показывать внутренние планы некоторых аэропортов и магазинов.

Международный аэропорт Сан-Франциско в старой (слева) и новой версии Google Maps.

 

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Вести.Ru
Система Orphus

Останні новини

Реклама