Налоговая приостановила работу крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.UA (обновляется)

19.04.12 15:23 2626

Сайт крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.UA недоступен.

Налоговая приостановила работу крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.UA (обновляется)

Как стало известно AIN.UA, в настоящее время в хостинговую компанию Mirohost пришли представители налоговой инспекции с целью изъять сервера интернет-магазина.

Подробности пока не известны. Связаться с представителями Mirohost и Rozetka.UA пока не удается.

AIN.UA будет следить за развитием событий и как только будут известны подробности, мы их опубликуем.

Обновлено:

14:10 Как сообщила Украинская Правда, Rozetka.ua в прошлом году проиграло суд Государственной Налоговой Инспекции, а в феврале этого года компания проиграла аппеляцию.

14:24 Представители налоговой сообщили корреспонденту AIN.UA, что сейчас идет работа над подготовкой официального заявления по ситуации с Rozetka.UA. Как только он будет у нашего издания — мы сразу же его опубликуем.

14:30 На странице Rozetka.ua в  Facebook появилось сообщение, что сайт работает в ограниченном режиме. Обработка оформленных заказов может занять больше времени. Приносим извинения за неудобства.

14:40 Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе центрального аппарата ГНСУ в Rozetka.ua изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности. «Возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,343 млн грн», — сказали в пресс-службе. Здесь не смогли уточнить, изъяты ли сервера.

15:15 В пресс-службе Государственной налоговой службы Украины заявили, что «Сервера не изымались, изъяты только финансовые документы», — пишет РБК.15:20 Сайт налоговой, на котором должен появиться официальный комментарий, стал недоступен.

16:07 По адресу http://rozetka.com.ua/ снова доступен сайт интернет-магазина. На сайте появилось сообщение: «Сайт работает в ограниченном режиме. Обработка оформленных заказов может занять больше времени, приносим извинения за неудобства».

16:40 Rozetka.UA перенесла свой сайт на хостинг в Германии.

17:10 Начинается пресс-конференция ГНС, обнародованы комментарии Налоговой относительно событий в Rozetka.UA

18:40 Директору Rozetka.UA грозит до 10 лет лишения свободы

19:00 В интернете появляется видео, демонстрирующее происходившее под Центральным офисом Rozetka.UA сегодня днем: никого не впускают, конкретных объяснений не дают, съемку сторонним наблюдателям запрещают вести люди в штатском.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:AIN.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама