Впервые опубликованы фото и характеристики планшетника от Google

26.06.12 11:30 1993

Презентация планшетника Google Nexus 7 состоится на этой неделе.

Впервые опубликованы фото и характеристики планшетника от Google

Планшетник Nexus 7

В Сети впервые опубликовано изображение и финальные характеристики семидюймового планшетника Nexus 7, который вот-вот анонсирует компания Google. Слухи об устройстве ходили уже давно, а официальная презентация, как ожидается, состоится на этой неделе на конференции Google I/O.

Фото "эталонного" Android-планшета в трех ракурсах опубликовал австралийский филиал техноблога Gizmodo. Издание утверждает, что получило доступ к информационному документу, предназначенному для персонала магазинов электроники, в котором приведены основные характеристики планшетника.

Как и предполагалось, устройство называется Nexus 7, а производственным партнером выступает тайваньская ASUS. Семидюймовый дисплей разрешением 1280 на 800 точек изготовлен по технологии IPS, обеспечивающей хорошую цветопередачу и углы обзора. Камера у планшетника лишь одна, фронтальная на 1,2 мегапикселя.

В качестве процессора использован четырехъядерный чип Nvidia Tegra 3, работающий на частоте 1,3 ГГц, с 12-ядерным графическим модулем GeForce. Объем оперативной памяти — 1 Гб, а встроенной — 8 либо 16 гигабайт. Батареи, как обещают, хватит на девять часов работы.

Неизвестно, будет ли у планшетника модуль сотовой связи (скорее всего, на нем решили сэкономить). Кроме того, не сообщается о наличии или отсутствии слота для карт microSD, который позволил бы расширить память для хранения данных.

В качестве операционной системы Nexus 7 использована новая версия Android под кодовым названием Jelly Bean. Это, правда, не Android 5.0, а всего лишь 4.1. Пятой версии, скорее всего, придется ждать до следующего года или конца этого.

В документе, с которым удалось ознакомиться журналистам Gizmodo, указывается и предполагаемая цена гаджета, весьма и весьма доступная — 200 долларов за 8-гигабайтную версию и 150 за 16-гигабайтную. Планку в 150 долларов за пристойный 7-дюймовый планшетник производители пока взять не смогли.

Тем не менее, Nexus 7 сможет успешно конкурировать с бюджетными устройствами, такими как Kindle Fire или Nook Tablet. В отличие от них, на устройстве Google будет установлена "чистая" версия Android, что делает его куда более универсальным и привлекательным для продвинутых пользователей.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:vesti.ru
Теги: Google
Система Orphus

Останні новини

Реклама