Google официально представил первое планшетное устройство под брендом Nexus

28.06.12 15:04 2035

Nexus 7 от Google использует новую версию Android, четырехъядерный процессор и стоит всего 200 долларов

Google официально представил первое планшетное устройство под брендом Nexus

Семерка в названии указывает на диагональ дисплея — 7 дюймов. При этом разрешение, учитывая небольшой размер, довольно высокое — 1280 на 800 точек. LCD-дисплей произведен по технологии IPS, обеспечивающей отличную цветопередачу и углы обзора, а тачскрин распознает до 10 одновременных нажатий.

Nexus 7 от Google

Производимый для Google тайваньской ASUS планшетник построен на чипе Nvidia Tegra 3 с четырьмя ядрами и частотой 1,3 ГГц, оснащен гигабайтом оперативной памяти, фронтальной камерой на 1,2 мегапикселя, а также беспроводными интерфейсами NFC, Bluetooth и Wi-Fi (802.11 b/g/n). Из датчиков имеются гироскоп, компас-магнетометр и акселерометр. Встроенной памяти 8 или 16 гигабайт (такая версия обойдется на 50 долларов дороже), а вот слота для карт microSD, судя по всему, нет. Батареи, как утверждают в Google, должно хватить на 8-9 часов непрерывного воспроизведения видео в высоком разрешении.

Nexus 7 от Google

Чем Nexus лучше конкурентов

Нельзя сказать, что планшетник получился очень изящным. При габаритах 198,5 на 120 мм толщина составляет 10,45 мм, а вес — 340 граммов. Впрочем, главные конкуренты на североамериканском рынке — Kindle Fire и Nook Tablet — еще толще. Еще один, Galaxy Tab 2 7.0 от Samsung, имеет ту же толщину корпуса, но проигрывает планшетнику Google, как и другие два устройства, по разрешению экрана и, еще более серьезно, по возможностям процессора.

При этом нужно отметить, что Nexus 7 представляет собой далеко не вершину современного "планшетостроения". И новый iPad, и ряд последних моделей "таблеток" на Android обладают куда более впечатляющими характеристиками — в первую очередь, бОльшим экраном (иногда с разрешением Full HD), возможностью увеличить память для хранения, иногда — дополнительными клавиатурами для более удобного ввода текста.

Не для владельцев iPad

Вряд ли Google рассчитывает, что новинку купят владельцы iPad или других планшетов. Скорее, компания надеется за счет удачного соотношения цена/качество привлечь потребителей, которые пока лишь начинают задумываться о приобретении планшетного устройства. Когда Nexus 7 появится в продаже в июле, он будет наиболее привлекательным предложением в секторе 7-дюймовых планшетов, если, конечно, не рассматривать совсем дешевые изделия малоизвестных китайских компаний.

При той же или более низкой цене, что и у главных конкурентов, он предлагает более производительный процессор, увеличенную четкость экрана и новую операционную систему Android 4.1 Jelly Bean. Кроме того, покупатели получат возможность бесплатно скачать приложений и контента из магазина Google Play на 25 долларов.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Теги: Google
Система Orphus

Останні новини

Реклама