Винничане больше любят собак, чем кошек

16.10.12 11:35 2249

Самыми популярными домашними животными среди украинцев оказались собаки.

Винничане больше любят собак, чем кошек

Каждое второе предложение о продаже или раздаче животных на Slando приходится именно на «друзей человека», и только каждое третье – на «мурок». Такие данные сообщила аналитическая служба крупнейшего в Украине портала бесплатных объявлений, исследовав предложения пользователей.

На третьем месте по количеству объявлений находятся грызуны. Шиншиллы, хомячки, крысы, мышки и морские свинки набрали вместе 4,6% объявлений. Птицы – 3,1%, а рыбки – 2,9%. На рептилий приходится менее одного процента объявлений, а других животных, моллюсков и насекомых – 2,4%.

Самой популярной породой собак на Slando является чихуахуа – почти 10% объявлений в рубрике «Собаки». На втором месте – той-терьеры (7%). 3% и третье место у мопсов.

Среди кошек безоговорочное лидерство у канадского сфинкса – 11% объявлений в разделе «Кошки». Персидская порода занимает 5% предложений, 3% – донской сфинкс.

Самыми дорогими собаками являются щенки карликового померанского шпица. За них продавцы просят до 40 тыс. грн. Среди кошек самая высокая цена на сервалов, их котят готовы отдать за 80 тыс. грн. Бесплатно предлагают животных в 15% объявлений.

Сейчас в базе сайта Slando хранится почти 2 млн частных объявлений от украинских интернет-пользователей. Из них более 60 тыс. приходится на раздел «Животные».

"Моя Вінниця"
Теги: Slando
Система Orphus

Останні новини

Реклама