Компании звукозаписи научились зарабатывать на YouTube

20.12.08 17:28 2156

Рио Караефф, исполнительный вице-президент подразделения электронной коммерции лейбла Universal Music Group, заявил, что популярный видеосайт YouTube приносит крупнейшей звукозаписывающей компании десятки миллионов долларов.

Компании звукозаписи научились зарабатывать на YouTube

Караефф не раскрыл точной суммы, однако по некоторым оценкам предполагается, что в 2008 году лейбл получит от всех видеопартнеров в интернете (включая iMeem, MTV, MySpace) около 100 миллионов долларов, сообщает Cnet News.

Как выяснилось, YouTube подписал с Universal Music контракт, согласно которому лейбл получил возможность загружать свои материалы на видеохостинг, а YouTube обязался делится рекламной выручкой.

Кроме того, этот договор действует и в отношении загруженных на сайт роликов пользователей.

От самого запуска сайта в 2006 году его администраторы пытались найти способ повысить рентабельность, не отпугнув пользователей большим количеством рекламы.

В этом году гендиректор Google Эрик Шмидт заявил, что YouTube, на создание которого компания потратила более полутора миллиарда долларов, на сегодняшний день начал окупаться.

Напомним, в ноябре этого года видеохостинг YouTube перешел на широкоэкранный формат 16:9 с шириной окна для просмотра видео 960 пикселей.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Корреспондент.net
Система Orphus

Останні новини

Реклама