ПриватБанк отменил комиссию при оплате картами за рубежом

15.01.13 17:00 2763

Как сообщила пресс-служба банка, с начала января 2013 года ПриватБанк отменил комиссию за конвертацию валют при оплате своими пластиковыми картами товаров и услуг за рубежом.

ПриватБанк отменил комиссию при оплате картами за рубежом

Клиенты украинского ПриватБанка теперь смогут активнее пользоваться своими пластиковыми картами за границей. Как сообщила пресс-служба банка, с начала января 2013 года ПриватБанк отменил комиссию за конвертацию валют при оплате своими пластиковыми картами товаров и услуг за рубежом. Безкомиссионный режим оплаты действует для любых платежных карт банка и в любой стране мира.

“Например, если вы приехали в Чехию, заплатить гривневой зарплатной картой ПриватБанка за ужин или сувениры будет выгоднее, чем картой любого другого украинского банка, так как вы не будете платить комиссию за конвертацию гривны в чешские кроны, которая обычно составляет до 3% от стоимости покупки, - говорит руководитель Бизнеса обслуживания индивидуальных VIP-клиентов ПриватБанка Алексей Шабан. - Конечно, банк теряет на этом миллионы гривень дополнительных доходов, но мы делаем все, чтобы нашим клиентам было выгодно пользоваться картами в любой точке мира.”

В ПриватБанке отмечают, что дополнительный заработок на конвертации валюты – распространенная практика практически во всех банках. У некоторых банках он выражается в дополнительной комиссии, у некоторых – в специальном “карточном” курсе обмена валют.

По данным банкиров, за минувший год количество клиентов, которые оплачивали картами покупки за рубежом, выросло в шесть раз.

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама