В Украине приостановлена деятельность 50 музыкальных интернет-сайтов

12.02.09 00:10 1987

Департамент Госслужбы по борьбе с экономической преступностью совместно с его региональными подразделениями организовал проведение постоянного мониторинга интернет-сети и локальных сетей для выявления в Украине интернет-сайтов, которые незаконно распространяют музыкальные произведения в Сети.

В Украине приостановлена деятельность 50 музыкальных интернет-сайтов

Подразделения МВД проверили деятельность 71 интернет-сайта, технически локализованных на территории Украины. В ходе изучения были обнаружены провайдеры, предоставляющие услуги хостинга этим сайтам, а также лица, которые зарегистрировали доменные имена сайтов и наполняли их "пиратским" музыкальным контентом. В результате провайдеры приостановили деятельность 49 интернет-сайтов.

В настоящее время подразделения Госслужбы по борьбе с экономической преступностью предпринимают меры по документированию противоправной деятельности 29 интернет-сайтов.

Анализ состояния криминогенной ситуации в сфере интеллектуальной собственности свидетельствует о том, что все более распространенной становится противоправная деятельность интернет-сайтов, которые бесплатно или на платной основе предлагают пользователям скачать музыкальные и аудиовизуальные произведения. Данная деятельность также нарушает требования закона Украины Об авторском праве и смежных правах.

Напомним, что по данным Международной федерации звукозаписывающей индустрии, в среднем на одну легально скачанную музыкальную композицию в 2008 году приходилось 20 пиратских, а из Сети в минувшем году было нелегально скачано почти 40 миллиардов композиций. При этом легально за этот же период было приобретено лишь 1,4 миллиарда треков - это менее 5% от общего числа.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Корреспондент.net
Система Orphus

Останні новини

Реклама