Microsoft начала тестировать своего Паука

05.03.09 01:58 1939

Microsoft начала тестирование нового поискового сервиса c рабочим названием kumo.com (в переводе с японского - паук), сообщили представители корпорации.

Microsoft начала тестировать своего Паука

По данным разработчиков, поисковик придет на смену нынешней поисковой системе Live Search.

Тестирование проходит в закрытом режиме, и пока новый поисковик доступен только сотрудникам Microsoft. Когда он станет доступен широкому кругу пользователей компания не сообщает.

"Довольно сложно оценить перспективы проекта, который еще даже нельзя попробовать, но новому игроку на поисковом рынке, даже при такой мощной поддержке, которую может обеспечить Microsoft, будет нелегко", - отметила вице-президент Mail.ru Анна Артамонова.

По ее словам, одно из доказательств этого - не очень хорошие позиции уже давно существующего на рынке проекта Live Search. Как отмечают эксперты, Google во многом заложил основу для своего лидерства еще 10 лет назад, когда компания первой предложила ряд важных инноваций, которые стали базисом современных стандартов качества поиска.

"Остальные игроки рынка внедрили их позже и автоматически заняли вторые места, - добавила Артамонова.

Кроме того, компания сможет привлечь аудиторию за счет интеграции поисковика и операционной системы Windows, сделав его поиском по умолчанию, отмечают аналитики.

Как показывают последние исследования, компания Microsoft серьезно уступает Google и Yahoo! на рынке интернет-поиска, занимая в США третье место по количеству обработанных запросов. По данным компании Hitwise, в прошлом году Google обработал около 70% запросов, Yahoo! - примерно 20%, а поисковик от Microsoft - менее 10%.

К тому же, последнее время европейские регулятивные органы ведут несколько разбирательств относительно Microsoft, подозревая софтверного гиганта в нарушении европейского антимонопольного законодательства.

Напомним также, что компания Mozilla, разработчик открытого браузера Firefox, поддержала ранее поданную в Европейскую комиссию жалобу, в которой компания Opera обвиняет корпорацию Microsoft в использовании неконкурентных методов при продвижении своего браузера Internet Explorer.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Корреспондент.net
Система Orphus

Останні новини

Реклама