Создатель интернета прогнозирует грандиозные изменения в сети

16.03.09 00:00 2137

Изобретатель всемирной паутины британский ученый Тим Бернерс-Ли заявил, что скорость внедрения инноваций в сети постоянно увеличивается.

Создатель интернета прогнозирует грандиозные изменения в сети

Об этом он сказал в своем выступлении в Европейском центре ядерных исследований (Cern) вблизи швейцарского города Женева, в котором он работал в то время.

Напомним, Бернерс-Ли предложил идею создания мировой паутины ровно 20 лет назад.

"Новшества в этой сфере еще больше потрясут мир. Будущее интернет-сети лежит в мобильных телефонах," - заявил Бернерс-Ли.

Также он призвал не заниматься отслеживанием в интернете привычек и наклонностей пользователей и указал на опасность таких действий.

В интервью корреспонденту Би-би-си по вопросам технологии Рори Селлан Джонсу он сказал, что всемирную паутину ему помогли создать ученые всего мира.

Сейчас Тим Бернерс-Ли возглавляет Консорциум всемирной паутины (World Wide Web Consortium (W3C), который занимается разработками технических стандартов для интернета.

"В сети еще далеко не все сделано, это только верхушка айсберга... Я убежден, что новые изменения перевернут весь мир еще больше", - сказал он.

"Для развивающихся стран они имеют особое значение, поскольку это единственный способ, позволяющий многим людям вообще получить доступ к интернету", - указал он.

Ранее, в марте 1989 года, когда Тим Бернерс-Ли работал в швейцарском исследовательском центре, он предложил коллегам создать текстовую базу данных с текстовыми ссылками, чтобы помочь ученым в разных уголках мира быстро обмениваться информацией.

Напомним, 26 ноября 2007 года, создатель технологий World Wide Web сэр Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) дал определение следующего этапа развития интернета, назвав его Giant Global Graph (GGG, Гигантский глобальный граф).
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Корреспондент.net
Система Orphus

Останні новини

Реклама