Google надеется на прибыльную работу YouTube

21.07.09 01:17 2073

Интернет-ресурс YouTube за счет внедрения новых форм рекламных объявлений близок к тому, чтобы начать приносить прибыль Google, своей материнской компании, сказал в интервью Financial Times глава Google Эрик Шмидт.

Google надеется на прибыльную работу YouTube

По его словам, в бизнесе сайта, предоставляющего бесплатный доступ к видео-роликам, произошли за последние месяцы "фундаментальные изменения", несмотря на общую слабость рекламного рынка в мире.

Два года назад Google заплатила за YouTube $1,65 млрд, при этом на рынке циркулируют различные оценки ежегодных потерь компании от этого бизнеса - от $470 млн до $174 млн за прошлый год.

Реклама на сайте YouTube размещается в виде баннеров на основной странице и роликов, запускаемых перед сюжетом, который хочет посмотреть пользователь. Раньше YouTube избегала таких рекламных объявлений, ведя поиск новых форм рекламы, опасаясь негативной реакции пользователей.

По словам Шмидта, по мере того, как в Интернет перемещается профессиональный видео-контент, растет и готовность пользователей к рекламным роликам перед сюжетом.

Он не стал давать прогнозов, когда YouTube начнет приносить прибыль. Однако, по словам финансового директора компании Патрика Пише, это вопрос "не слишком отдаленного будущего".

Напомним, чистая прибыль Google Inc., владеющей одноименным поисковиком, выросла по итогам I квартала 2009г. на 8,9% и составила 1,42 млрд долл. против аналогичного показателя в 1,31 млрд долл., зафиксированного годом ранее.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Корреспондент.net
Система Orphus

Останні новини

Реклама