Google представил сервис для "перелистывания" интернет-новостей

18.09.09 08:57 1766

Корпорация Google представила новый новостной сервис Fast Flip, отличительная особенность которого - инновационный интерфейс, с которым чтение новостей в интернете напоминает просмотр газет или журналов при помощи обычного перелистывания.

Google представил сервис для "перелистывания" интернет-новостей

Основная цель Fast Flip, по словам его создателей, - сделать просмотр и чтение новостей более удобным. Главная страница сервиса представляет собой подборку наиболее интересных новостей, опубликованных в популярных интернет-изданиях за последнее время. Каждая из них при нажатии левой кнопки мыши открывается в специальном окне для просмотра – "листалке", а навигация между статьями осуществляется при помощи крупных стрелок по бокам страницы. Материалы можно отсортировать по популярности, тематике, ключевому слову или авторству конкретного журналиста или издания. С помощью Fast Flip можно также формировать списки понравившихся статей и обмениваться ссылками на них с друзьями.

По словам создателей сервиса, его основной особенностью является мгновенная загрузка страниц. "Как понятно из названия, перелистывание страниц происходит очень быстро,- отмечает создатель сервиса Кришна Бхарат. - Таким образом, вы без проблем сможете просмотреть несколько статей, пока не найдете понравившуюся".

Fast Flip создавался в сотрудничестве с сорока крупнейшими американскими изданиями, включая New York Times, Washington Post, Cosmopolitan, Elle и Popular Mechanics.

На данный момент новый новостной сервис содержит только первые страницы новостей и статей: для продолжения чтения понравившегося материала пользователю необходимо перейти на веб-сайт издания-автора. Как отмечают руководители проекта, таким образом партнеры Google, предоставляющие информационные материалы, будут получать большую часть прибыли от контекстной рекламы.

Сейчас пользователям доступная первая, по сути своей тестовая, версия Fast Flip. В дальнейшем Google обещает развивать сервис, дополняя и совершенствуя его.

Напомним, что 1 сентября Google удалось получить патент на дизайн своей главной страницы.

Компания заявила о правах на свой поисковый интерфейс еще в начале 2004 года, но только в 2009 году сумела убедить чиновников в том, что идея простого интерфейса для поиска принадлежит именно ей.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Корреспондент.net
Система Orphus

Останні новини

Реклама