"ВКонтакте" превращается в пиратский торрент-трекер

30.09.09 10:58 2285

В социальной сети "Вконтакте" появилось новое приложение, которое, по сути, превращает сеть в самый настоящий торрент-трекер, позволяя пользователям раздавать или загружать файлы с помощью uTorrent

"ВКонтакте" превращается в пиратский торрент-трекер

Социальная сеть "В Контакте" превратилась в торрент-трекер: с помощью приложения VKTracker пользователи социальной сети могут выкладывать торрент-файлы, раздавать их или скачивать. Так что, можно предвидеть скорые судебные разбирательства по части нарушения авторских и смежных прав.

В настоящий момент приложение находится в стадии бета-тестирования. Для того, чтобы использовать приложение VKTracker необходимо установить программу-клиент uTorrent (которая, впрочем, есть едва ли не у всех знакомых с торрентами пользователей).

Интересно и то, что пользователям обещают вознаграждение за активную раздачу файлов. "Чем более популярную раздачу вы создаете, тем больше пользователей скачивает Ваши файлы. За скачивание файлов Вам начисляется траффик, который Вы в ближайшем будущем сможете обменять на голоса VKontakte", - сообщается в описании приложения. Кроме того, подключившиеся к трекеру смогут зарабатывать на приглашении друзей - за каждого приглашенного и согласившегося участвовать в обмене файлами друга пользователю начисляется 1 ГБ трафика.

Напомним, в июле 2009 года в социальной сети "В Контакте" появился ещё и файлохостинг "Мои файлы". С помощью приложения (которое устанавливается в личные профили) пользователи могут осуществлять закачку файлов на серверы "В Контакте" со своих компьютеров, искать по ключевым словам файлы других пользователей и скачивать их себе.

Такими темпами ресурс рискует превратиться из самой популярной в России социальной сети в главный оплот пиратства - ведь теперь у пользователей есть для этого все возможности (помимо файлхостинга и торрент-трекера социальная сеть позволяет загружать, искать и смотреть фильмы или слушать музыку). Простор для творчества наверняка придется по душе запуганным копирастами пользователям из-за рубежа, когда "В Контакте" выйдет на международную арену.

Напомним, что социальная сеть Vkontakte.ru принадлежит фонду DST Юрия Мильнера. В мае 2009 года DST породнили свой российский актив с Facebook.com, выкупив долю в "Фейсбуке" за 200 миллионов долларов. Старший брат "В Контакте" из Америки, отметим, пиратских вольностей себе не позволяет: весной администрация социальной сети закрыла возможность для публикации ссылок на файлы из Pirate Bay.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама