Nokia представила новый флагман - multitouch смартфон N8

28.04.10 00:30 2420

Корпорация Nokia анонсировала свой новый флагманский телефон Nokia N8

Nokia представила новый флагман - multitouch смартфон N8

Nokia обещает, что новый флагман N8 предлагает пользователю очень широкие возможности в плане использования социальных сетей, просмотра видео, ТВ, загрузки приложений и так далее. Аппарат имеет 12-МП камеру с возможностью съемки видео высокого разрешения.

Новый аппарат можно будет подключать к домашнему кинотеатру и смотреть видео высокого разрешения со звуком Dolby Digital Plus. Так же новинка предлагает доступ к различным ресурсам интернет-телевидения, с помощью которых можно смореть телепередачи таких каналов, как CNN, E! Entertainment, Paramount, National Geographic

Nokia N8

Кроме того, с Nokia N8 будет легко и удобно проводить время в социальных сетях, быстро оповещать о своем местоположении, обмениваться контентом, читать тенты Facebook и Twitter, а так же писать сообщения в этих сетях. Имеется возможность синхронизации календаря соцсетей с календарем и расписанием самого N8.

Смартфон Nokia N8 поставляется с Картами Ovi а так же бесплатной пешеходной и автомобильной навигационной картоы, которая поможет проложить маршрут до нужного местоположения или достопримечательности в более чем в 70 странах по всему миру.

Работает флагманская модель на новой ОС Symbian^3, главная фишка которой - это возможности Multi-touch и поддержка жестов, например, масштабирование двумя пальцами (pinch-to-zoom) и пролистывание (flick scrolling). Nokia N8 позволяет настраивать несколько «рабочих столов», на которые можно загрузить пользовательские приложения и виджеты (впрочем, с виджетами у финской компании давно существуют проблемы - остается надеяться, что в новой ОС они решены). Новая 2D и 3D графическая архитектура платформы раскрывает все возможности аппаратного ускорителя Nokia N8, результатом чего является более быстродействующий и более чувствительный пользовательский интерфейс.

Продажи мобильного телефона Nokia N8 начнутся в третьем квартале 2010 года. Стоимость новинки на Украинском рынке не оглашалась, но известно, что в России этот телефон будет стоить чуть менее 20 тысяч рублей — это примерно 690 $.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама