"ВКонтакте" заводит собственную почту и открывается для поисковиков

28.04.10 00:38 2051

Социальная сеть "ВКонтакте" решила запустить собственный почтовый сервис, говорится в официальном пресс-релизе ресурса. Точные сроки запуска почты не называются

"ВКонтакте" заводит собственную почту и открывается для поисковиков

Чтобы внедрить систему, в ночь с 26 на 27 апреля социальная сеть предоставила первым 100 тысячам пользователей право выбрать для своего профиля короткое имя вида vkontakte.ru/имя. К вечеру 27 апреля возможность будет доступна всем участникам соцсети, привязавшим профиль к номеру мобильника.

Пользователи, выбравшие себе короткое имя на сервисе, сразу же получат приятный сюрприз: их страницы по умолчанию будут открыты всем ветрам. То есть их можно будет находить в поисковиках, а также просматривать в браузере не входя и даже не регистрируясь в социальной сети.

Справедливости ради следует отметить, что у пользователя имеется контроль над тем, какие из его данных будут открытыми — в его профиле. Однако, хотя и трудно сказать заранее, какой именно процент вконтактёров зайдёт в настройки приватности и сознательно выставит в них все необходимые параметры, можно легко предвидеть, что этот процент будет очень небольшим.

Напомним, что нечто подобное прошлым летом замутил американский кузен "ВКонтакте" — Facebook. И тоже с возможностью индексирования страниц с короткими именами в поисковиках. А к концу года эта социальная сеть и вовсе облегчила жизнь своим пользователям, "упростив" настройки приватности так, что в Google рекой потекли данные, которые ранее были закрытыми — вплоть до плюшевого медвежонка создателя Facebook.

Руководство "ВКонтакте" при этом уверяет, что введение коротких имён необходимо для грядущего создания ящиков электронной почты вида имя@vkontakte.ru. Это будет почта "нового поколения" (так они говорят), причём её продвинутость будет заключаться в интеграции с личными сообщениями и в клонировании гмейловского спамфильтра.

"Пользователи смогут легко фильтровать сообщения, отделяя внутреннюю переписку социальной сети от внешних сообщений электронной почты, — говорят создатели сервиса. — Сейчас команда «ВКонтакте» занимается разработкой спамфильтра, который строится на технологии, используемой в почтовом сервисе от Google Gmail. Эта система будет распространяться не только на входящие письма электронной почты, но и на внутренние сообщения «ВКонтакте»".

Почтовый сервис будет интегрирован в личные сообщения соцсети. Пользователи смогут фильтровать сообщения и, в частности, отделять обычные внутренние сообщения от внешних.

Разработчики заявили об использовании в своей системе спамфильтра, основанного на технологии почтового сервиса Google Gmail. Спамфильтр будет работать не только с почтовыми, но и с личными сообщениями.

"ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью Рунета. В ней зарегистрировано свыше 70 миллионов учетных записей. Ежедневная российская аудитория соцсети, по данным TNS, превышает 10 миллионов пользователей.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама