Google запустила новый поисковый движок Caffeine

10.06.10 12:56 1898

Интернет-гигант Google выпустил финальную версию своего нового поискового механизма Caffeine, анонсированного чуть менее года назад

Google запустила новый поисковый движок Caffeine

Новая версия поисковой системы должна быть развернута в масштабах всего поисковика в течение этой и следующей недели. Однако после завершения этого процесса поисковик сможет вдвое быстрее индексировать новые интернет-страницы, что важно в условиях стремительно разрастающегося объема интернет-содержимого.

Из заявления интернет-гиганта следует, что обновленная версия сможет работать со значительно более крупным поисковым индексом, обладает повышенной скоростью индексирования нового интернет-контента, способна работать с новыми форматами веб-содержимого и обладает более высокой релевантностью.

В блоге также отмечается, что каких-либо дизайнерских изменений в новинке нет, все новшества произошли, что называется, "под капотом" поисковика.

"Скорость и точность - это основные задачи новой системы. Она также поможет компании и пользователям лучше ориентироваться в разнородном интернет-контенте - рекламе, видео, документах, социальных технологиях и др. Кроме того, если прежняя система периодически проводила полную переиндексацию содержимого, что вызывало большие нагрузки, то Caffeine будет переиндексировать данные небольшими порциями", - сообщили в Google.

В пресс-службе компании говорят, что технологии, реализованные в системе, позволят поисковику получить задел стабильности и прочности еще по крайней мере на несколько лет.

Несмотря на столь масштабное нововведение, многие пользователи на открытых форумах критикуют компанию за слишком малый объем предоставленных данных по функционалу Caffeine, многие утверждают, что нововведения этой системы не настолько революционны, как это пытается представить Google. Так это или нет, достоверно не известно, однако очевидно, что запуск новой версии поисковой системы - это не только технический, но и маркетинговый ход, который должен упрочить положение Google на фоне последних рыночных успехов Microsoft Bing.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама