Производители BlackBerry впервые продемонстрировали свой аналог iPad

27.10.10 14:18 1819

Компания Research In Motion, производитель коммуникаторов BlackBerry, впервые продемонстрировала рабочий образец анонсированного ранее планшетного компьютера Playbook.

Производители BlackBerry впервые продемонстрировали свой аналог iPad

Презентация состоялась вчера, 25 октября, в первый рабочий день конференции разработчиков Adobe MAX 2010.

Изделие представил директор компании Майк Лазаридис. Одновременно объявлено о том, что с сегодняшнего дня независимым разработчикам доступны средства разработки приложений для Playbook. Playbook работает под управлением операционной системы BlackBerry Tablet OS.

Устройство - прямой конкурент Apple iPad. Как и коммуникаторы производства RIM, Playbook рассчитан на деловую аудиторию. Во время презентации Майк Лазаридис демонстрировал, в частности, веб-приложения для Playbook производства SAP AG - крупнейшего поставщика программного обеспечения для бизнеса.

Презентация Playbook приурочена к конференции Adobe MAX 2010 постольку, поскольку на этом мероприятии Adobe предложила разработчикам универсальные, не зависящие от программной платформы, средства создания веб-приложений для мобильных устройств.

Отметим, как сообщает украинская служба Би-би-си, в ноябре на украинский рынок поступит первый, изготовленный в Украине мобильный интернет-планшет ImPad, еще один аналог iPad.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Корреспондент.net
Система Orphus

Останні новини

Реклама