РЕАЛ: Известные в Виннице личности расстреляли 22-летнего айдаровца

28.02.15 01:42

Усі подробиці читайте тут: РЕАЛ

РЕАЛ: Известные в Виннице личности расстреляли 22-летнего айдаровца

Винницкая милиция 27 февраля разыскивает трех местных «самообороновцев». Примерно в 13.30 в районе ВТУ №4 и областного центра занятости по улице Красноармейской из травматического оружия был ранен боец добровольческого батальона «Айдар». К нападению на него могут быть причастны Борис П., Александр Т. и Александр Х. – личности достаточно известные среди местных активистов.

Как стало известно «РЕАЛу» из собственных источников, 22-летний активист винницкого Майдана Дмитрий Ч. приехал в отпуск из зоны АТО в родную Винницу. У парня якобы были определенные долговые обязательства перед «самообороновцами», и поскольку боец их не выполнил, они решили его «показательно» наказать. В него выпустили шесть пуль. Две из них попали в голову, одна – в область печени, а три – в спину. Вскоре после инцидента военнослужащего госпитализировали в Винницкую больницу скорой помощи.

Давая показания следователю, пострадавший назвал имена тех, кто на него напал. Сведения об этом инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований. В милиции квалифицируют нападение, как разбой (часть 2 статьи 187 УК Украины). Эту информацию «РЕАЛу» подтвердил начальник УМВД Украины в Винницкой области Игорь Моренец. Руководитель сектора по связям с общественностью областной милиции Анна Олейник отметила, что личности злоумышленников, пытавшихся отобрать личные вещи у пострадавшего не установлены, а на данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Также, по неофициальной информации из достоверных источников, менее месяца назад «в воспитательных целях» физически пострадал и еще один военнослужащий. Якобы с троицей «самообороновцев» он познакомил Дмитрия, и выступал гарантом выполнения парнем обязательств. Поскольку тот не сдержал слова, то первым попал под раздачу, но, правда, тогда никто ни в кого не стрелял.

Стоит отметить, что ранее на основании двух заявлений винничан горотдел милиции уже открывал уголовные производства по фактам хулиганства у корпуса бывшего ГПЗ и «покушения на убийство» лидера местного Правого сектора, где фигурировал один из вышеупомянутых «самооброновцев». С учетом этого, не исключено, что три «дела» объединят.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:РЕАЛ
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)