Бабки "молодой команды" Малиновского снова в деле

08.05.15 21:49

Усі подробиці читайте тут: РЕАЛ

Бабки "молодой команды" Малиновского снова в деле

Анонсированное на 8 мая общественником Виктором Малиновским шествие пенсионеров к зданию мэрии Винницы с требованием «вернуть всем льготникам бесплатный проезд» стало самой продолжительной «протестной» акцией за последний год. Причем, за 2,5 часа акции ее организаторы провели в разных уголках центральной части города три митинга, на которых успели похвастаться тем, что «сняли губернатора Олийныка», высказать «свое фе» и. о. мэра Сергею Моргунову и сократить рабочий день коммунальникам, вытеснив их со «стройплощадки». В итоге около полусотни людей остались довольны собой и, фигурально говоря, своим весом в обществе.

Собрания группы пенсионеров, которые они именуют народным вече, на площади Небесной сотни происходят регулярно. Неплохое место для психологической разгрузки. Все-таки разнообразие какое-то… Ораторы стабильно осуждают все эшелоны власти, как по объективным, так и субъективным причинам, но поскольку говорят шаблонными, легко воспринимаемыми фразами, то собравшиеся их всегда поддерживают.

С утра 8 мая – в День примирения и памяти – на «Париже» коммунальники взялись за демонтаж разбитых плит

С утра 8 мая – в День примирения и памяти – на «Париже» коммунальники взялись за демонтаж разбитых плит. Организаторы митинга вынудили рабочих прекратить работу, и «курить» в сторонке полтора часа, чтобы выступающим не мешал отбойный молоток. Если обычно подобные «вече» собирают до 50 человек, то на сей раз – к 16 часам — количество присутствующих на площади достигло 150 немолодых винничан. Причину посещаемости можно было объяснить оглашенным организаторами «походом на мэрию».

Но самого похода пришлось долго ждать. В течение часа местные «оппозиционные» общественники рассказывали собравшимся о том, «сколько ворует власть» и как тяжело живется тем, кто далек от властных кабинетов. Длинные речи выступающих можно было бы не брать во внимание, если бы пенсионерам не включили запись прошлогоднего довольно скандального видеообращения артистки Нины Матвиенко.

Напомним, в декабре 2014-го в Интернете появилось некое интервью с народной артисткой, в котором она в резкой форме раскритиковала АТО, назвав «операцию» братоубийственной войной, и призвала разворачивать оружие против власти. Ее слова тогда моментально растиражировали все сепаратистские издания. Певица заявила, что осуждает олигархов и сочувствует согражданам по ту сторону линии фронта. Отметим, примерно с такими же лозунгами летом прошлого года срывалась мобилизация.

Когда количество «слушателей» стало «таять», людей повели к зданию облгосадминистрации

Когда количество «слушателей» стало «таять», людей повели к зданию облгосадминистрации. К митингу перед ним осталось уже не более 100 горожан. «Остановка» протестующих у входа снова затянулась на 45-50 минут. Выступали те же ораторы, суть выступлений не поменялась. Разве что теперь заявили, что именно они, оказывается, в свое время сняли с поста главы облсовета Сергея Татусяка, и «назначили» Сергея Свитко. Правда, 99% из тех, кто одобрительно кивал этому, даже не присутствовали в феврале 2014-го на сессии облсовета, на которой менялось руководство. Впрочем, и к смене главы ОГА эти люди тоже отношения не имеют, но уже приписали себе очередное «достижение».

К 18 часам «колонна» протестующих дошла до здания мэрии

К 18 часам «колонна» протестующих дошла до здания мэрии. Точнее, дошли не более полусотни людей. Третий митинг начался с того же, что и предыдущие. Спустя 20 минут организаторы стали кричать «ганьба Моргунову» и адаптированную на свой лад речевку, взятую из слов мышат к коту Леопольду: «Выходи, подлый трус…». Поскольку в фойе здания в то время происходила репетиция детского творческого коллектива, охрана закрыла двери. Впрочем, никто из митингующих и не думал идти в гости к городской власти, и, по крайней мере, такое впечатление сложилось у окружающих, митинговали ради развлечения. Выступая перед пенсионерами, В. Малиновский отметил, что они приведут к власти новую молодую команду, но не уточнил, кого он имеет в виду… Среди собравшихся молодежь сложно было отыскать.Себя называть молодым Виктору тоже как-то, наверное, не скромно.

В итоге после завершения акции самые стойкие разошлись довольные собой и удовлетворенные тем, что митинговали пред мэрией. Власти же настолько привыкли к активности горстки пенсионеров, что попросту игнорируют их собрания. Как кот Леопольд в детском мультике… Который в ответ на оскорбления все равно делал добрые дела и призывал к дружбе. Жалко только милицию, которой приходится следить за порядком, и как бы регулярно слушать «пламенные речи» немолодых деятелей.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:РЕАЛ
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)