Найдено объяснение скандальному заявлению о массовых смертях от гриппа в Виннице

13.01.16 15:43

Усі подробиці читайте тут: РЕАЛ

Найдено объяснение скандальному заявлению о массовых смертях от гриппа в Виннице

Довольно неоднозначное заявление замглавы комитета ВР по вопросам охраны здоровья Ирины Сысоенко о размахе смертности от вируса гриппа в Украине, в том числе Винницкой области, и несоответствие озвученных парламентарием цифр с официальными данными облгосадминистрации привели к нездоровому ажиотажу.

Нардеп в Facebook 12 января написала о 25 умерших от гриппа в Виннице, а местные чиновники уверяют, что лабораторно подтверждены лишь 7 смертей от гриппа. Получалось, что либо в областном департаменте охраны здоровья скрывают истинную ситуацию, либо депутат от «Самопомощи» ее излишне драматизирует.

Напомним, директор департамента охраны здоровья Винницкой ОГА Людмила Грабович опровергла слова Ирины Сысоенко и не смогла предположить, откуда парламентарий взяла столь драматическую статистику. Как разъяснила «РЕАЛу» ситуацию главный санитарный врач Винницы Ирина Односталко, причина «несоответствия» может быть в путанице.

«На сегодняшний день можно говорить о 7 смертях по области, в том числе двух – в областном центре. А в стационарах лежат 25 пациентов с пневмонией, которая стала осложнением гриппа, что подтверждено гистологически. Но эти люди живы, хотя их состояние медики оценивают как тяжелое», — уточнила Ирина Михайловна.

Таким образом, озвученная нардепом цифра «25» означает количество живых, но больных пневмонией, возникшей на фоне перенесенного гриппа.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:РЕАЛ
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)