Компартия призывает президента, генпрокурора и главу МВД предотвратить нацистский шабаш на ставке «Вервольф»

11.05.12 11:25 2525

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат Украины фракции КПУ Евгений Царьков.

Компартия призывает президента, генпрокурора и главу МВД предотвратить нацистский шабаш на  ставке «Вервольф»

Компартия Украины призывает президента, генпрокурора и главу МВД предотвратить нацистскую техногенную угрозу, очагом которой является музейный комплекс на базе ставки Гитлера «Вервольф». Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат Украины фракции КПУ Евгений Царьков.

«Шабаш безответственности областной власти перешёл все границы. Безответственность её проявляется в передаче ставки всё новым хозяевам. Сейчас у „Вервольфа“ три хозяина и прибавился к ним новый. Изменения ознаменовались восстановлением таблички на воротах с надписью „Halt“, колючей проволоки и вышки. В каком месте здесь увидели музей, я не знаю», — отметил Царьков.

Народный депутат напомнил, что ранее ещё глава государства публично дал руководству Винницкой области указание провести общественные слушания касательно передачи ставки в частные руки.

«Только через обсуждение с общественностью должны проходить реконструкции исторического восприятия этого комплекса, однако до сих пор ни единой реакции не было. Патриотическое воспитание по-винницки началось с продажи книг о Гитлере. В музее нам с радостью расскажут всю подноготную и детально опишут быт кровавого фюрера. Тут вам и поминутный график работы, восхваление его трудоголизма, его картины, книги, поэзия приказы, прейскурант на наших партизан (сколько платить сдавшему и как сдавать партизана). Непонятно, во что  винницкие власти превратили этот комплекс, и какие ценности они пропагандируют. Но одно хочу сказать, что фашизму в Украине места нет. Поэтому я надеюсь, что президент, генпрокурор и глава МВД должным образом отреагируют на эту ситуацию», — подытожил Евгений Царьков.

Напомним, что остатки ставки Гитлера «Вервольф», которая находится в 0,5 км от трассы Винница—Киев на территории Стрижавского сельского совета вблизи пгт. Стрижавка, Винницкого района Винницкой области взято на учёт как памятку истории местного значения, связанную с Великой Отечественной войной решением Винницкого облисполкома от 22.12.1997 № 443.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Информационное агентство REX
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)