По прогнозам Николая Джиги, Иван Мовчан останется на своем месте

25.07.13 08:06 2691

Николай Джига: «У меня был серьезный разговор с Януковичем, и увольнять губернатора он не собирается»

По прогнозам Николая Джиги, Иван Мовчан останется на своем месте

Ссылаясь «на инсайдерскую информацию», веб-ресурс «Свобода слова в Украине» прогнозирует смену четырех-пяти губернаторов. Среди потенциальных кандидатов на увольнение сайт приводит руководителей областей, которые каким-то образом не достаточно жестко отреагировали на «народные волнения», а также вспомнили Ивана Мовчана, пишет "РЕАЛ".

Главе Винницкой ОГА «ставят в вину» то, что Ивана Михайловича «начинают рассматривать как «человека Порошенко». Дескать, Петр Алексеевич не позиционирует себя с нынешней властью «и неизвестно, какой будет степень его оппозиционности перед президентскими выборами». Также ресурс отмечает, что «Мовчан даже не пытался опровергнуть эти предположения».

Стоит отметить, что с именем, предприятиями или фондом Петра Порошенко на Винничине «связаны» очень многие «регионалы», причем, даже в большей степени, нежели И. Мовчан. Из средств фонда финансировались общественные организации, лояльные к другим высокопоставленным представителям власти, а предприятия Алексея Порошенко-старшего делают экономические показатели региону, вне зависимости от того, кто стоит у его руля. Поэтому любого губернатора после месяца работы можно смело ассоциировать с фамилией Порошенко. И ничего в этом зазорного нет.

Эти выводы «РЕАЛа» подтвердил и экс-губернатор, а ныне нардеп Николай Джига. «Абсолютно никакого отношения Мовчан к Порошенко не имеет, как и Порошенко к назначению Ивана Михайловича главой облгосадминистрации… Будучи губернатором я тоже считался с Порошенко. Он создает рабочие места, предприятия, обрабатывает землю. А это социальный фактор, который нельзя игнорировать. И президенту я всегда говорил, что не могу не считаться с Порошенко. С ним будут считаться все губернаторы, независимо от фамилий и партийной принадлежности. И не только с Порошенко, но и с каждым, кто создает в области рабочие места», - прокомментировал «связь» своего преемника с Петром Алексеевичем Н. Джига.

Что касается якобы грядущей «кадровой ротации» на Винничине, Николай Васильевич уточнил, что буквально в первых числах июля общался с Виктором Януковичем. «У нас был серьезный разговор, и я с уверенностью могу сказать, что Виктор Федорович очень хорошего мнения о регионе и его сегодняшнем руководстве. Так, что предположение «Свободы слова» - выдумка чистой воды. На это и намеков нет. Это, наверное, заказной материал. В области делается очень многое. По рейтингу еженедельника «Комментарии» Иван Мовчан на первом месте среди губернаторов. Лично я на встрече с президентом сказал ему, что Мовчан на своем месте. Это человек, который вырос не в кабинете, а на полях, знает сельскую жизнь изнутри и сам создал бизнес. Поэтому Винничина и добивается результатов», - отметил «РЕАЛу» парламентарий.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Вінницькі РЕАЛії
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)