Вінницька міська рада направила звернення до міст-партнерів з Росії

03.03.14 14:50 3276

Вінницька міська рада направила звернення до міст-партнерів з Росії

На позачерговій 46 сесії Вінницької міської ради 6 скликання, яку скликав 3 березня в.о. міського голови, секретар міської ради Сергій Моргунов, депутати ухвалили звернення до російських міст, з якими Вінниця має побратимські або партнерські стосунки, а також тих міст, чиї представники в різний час приїздили до Вінниці.

Зокрема, це Липецьк, Бєлгород, Псков, Іжевськ, Невський район Санкт-Петербургу. Текст звернення написаний російською мовою. Його зачитав депутат міськради Степан Бессолов. Своїм зверненням вінницькі депутати хочуть донести до своїх колег з російських міст реальну причину подій, які відбулись в Україні, починаючи з грудня минулого року, та закликають їх звернутися до керівництва Російської Федерації з проханням не втягуватись у внутрішньополітичний конфлікт в Україні. За це рішення одноголосно проголосували всі депутати, присутні на сесії. У рішенні міської ради також зазначено, що це звернення буде направлено і до Асоціації міст України.

Також керівництво Вінницької міськради звернулось до присутніх на сесії журналістів з проханням поширити звернення на всіх можливих інформаційних ресурсах, щоб якомога більше громадян Російської Федерації дізнались про те, що реально відбувається в Україні.

З повним текстом звернення можна ознайомитись нижче:

Уважаемые друзья!

Мы, депутаты Винницкого городского совета, представляющие 370-тысячную территориальную общину города Винницы, обращаемся к Вам со словами надежды, что в это сложное и тревожное время Вы услышите наш голос и донесете его до жителей Вашего города.

Украина и Россия – соседи. Наша пословица гласит, что сосед – ближе родственника. А когда идет речь о русских и украинцах, то она приобретает особый смысл. Веками наши народы жили рядом, вместе растили детей, вместе строили дома, вместе защищали свою землю. Никогда в сознании украинцев не было ощущения враждебности по отношению к русским людям, а в свою очередь русские люди считали украинцев своими братьями.

Вот уже более 20 лет мы живем в независимой Украине. Все эти годы шел болезненный процесс строительства государства, формирования украинской политической нации. Но какие бы трудности ни случались, все конфликты в Украине всегда решались мирным путем: путем поиска компромиссов, путем диалога. И это не удивительно, ведь Украина – многонациональная страна, где бок о бок проживают украинцы, русские, белорусы, поляки, евреи, крымские татары и другие народы, которые считают эту страну своей Родиной.

Сейчас тяжёлый период в нашей истории. Волею судьбы во главе нашего государства оказался человек, для которого, как оказалось, Украина была только местом для зарабатывания денег, а ее народ – средством для преумножения его капиталов. Как показали последние события, для этого человека не было ничего святого, во имя сохранения своей власти он пошел на применение насилия и совершил кровавые преступления против своего народа.

Украинцы восстали против коррумпированного режима президента Януковича и, спасаясь от народного гнева, он бежал из страны. Гражданам Украины представилась возможность увидеть сказочные дворцы, построенные им за счет собственного народа, брошенные во время бегства бесценные раритеты. Чего только стоит найденная в царском дворце Межигорье книга первопечатника Ивана Федорова «Апостол», изданная во Львове в 1574 году, которую присвоил себе экс-глава украинского государства.

За плечами этого человека две судимости. Он начинал с кражи шапок у людей и закончил попыткой украсть у граждан Украины их права и свободы.

Сегодня он прячется от ответственности и, в попытке оправдаться за совершенные преступления, рассказывает небылицы о «фашистах» и «бандеровцах», якобы захвативших Киев и «коричневой чуме», якобы расползающейся по Украине. В попытке обелить себя, смыть со своих рук кровь соотечественников, этот человек распространяет чудовищную ложь о стране, которая когда-то избрала его президентом и о людях, доверивших ему свою судьбу.

Уважаемые друзья! Мы хотим, чтобы Вы знали: гражданами Украины, стоявшими в течение последних трёх месяцев на Евромайдане в Киеве и Евромайданах в ряде других городов, двигало желание жить в демократическом, правовом, цивилизованном государстве, в котором нет места коррупции, произволу чиновников, где соблюдаются и уважаются права человека, то есть все то, что пытался украсть у граждан Украины бывший президент Янукович со своей прожорливой челядью.

В своей ненависти к Украине, он пытается втянуть Российскую Федерацию во внутриполитический конфликт в нашей стране, надеясь, что российские граждане помогут ему вернуться в президентское кресло, которое он бросил при побеге. И, к нашему большому удивлению и сожалению, российское руководство поверило словам этого человека и приняло решение об использовании российских войск на территории Украины.

Уважаемые друзья, на сегодняшний день руководством Российской Федерации окончательное решение об этом ещё не принято, речь пока идёт только о возможности военного вмешательства. Пока не поздно, мы вместе с Вами можем остановить войну, которая стучится к нам в двери. Мы призываем Вас обратиться к руководству Вашего государства с просьбой не втягиваться во внутриполитический конфликт в Украине.

Мы уверены в том, что Украина преодолеет последствия этого сложного периода в своей истории, в нашей стране будет мир и спокойствие, и мы, как и до этого, будем развивать с Вами партнёрские и братские отношения как на уровне наших государств, так и на уровне наших территориальных общин.

С уважением, депутаты Винницкого городского совета.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Департамент у справах ЗМІ та зв’язків з громадськістю Вінницької міської ради
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)