Миряне жертвуют на большой колокол для Лядовского монастыря

23.04.12 10:05 3550

На колокол весом 1600 кг, высотой полтора метра и диаметром 1 метр 40 см, требуется 400 тысяч гривен.

Миряне жертвуют на большой колокол для Лядовского монастыря

По благословению митрополита Винницкого и Могилев-Подольского Симеона, продолжается всенародная акция по сбору средств на 100-пудовий колокол для Лядовского Усекновенского скального мужского монастыря. Стремление внести свой посильный вклад в приобретение главного колокола для 1000-летней православной святыни проявляют люди разного достатка и социального положения.

На благотворительной фотовыставке «Лядовский монастырь: грани возрождения», работавшей с 30 марта по 22 апреля в Винницком областном краеведческом музее, посетители наглядно знакомились с красотой и сложностями восстановления обители. Здесь же они могут опустить свое пожертвование в карнавку или взять благословение монастыря и перечислить деньги на специальный бескомиссионный расчетный счет Лядовского монастыря в УКРСИББАНКе.

Благословения Лядовского монастыря на пожертвование на 100-пудовый колокол можно получить в каждом винницком храме, их раздают в госучреждениях и частных предприятиях. К сбору средств планируют подключиться винницкие вузы и училища.

Такой интерес к всенародной акции вполне объясним: при огромной потребности в благотворительности на самые разные нужды, возможность внести свою лепту в самый большой колокол древнейшей обители случается очень редко. А то, что каждая копеечка зазвучит в каждом ударе этого колокола, понимают и представляют наглядно многие.

На колокол весом 1600 кг, высотой полтора метра и диаметром 1 метр 40 см, требуется 400 тысяч гривен. Понятно, что эти деньги можно и нужно собрать всем миром – как это делали во все божеские времена наши православные предки. Традиция эта возрождается, и каждый жертвует, как может.

Винницкий художник Иван Горобчук подарил выставке написанную им икону «Троица», оценив свою работу в три тысячи гривен. Он предложил деньги от продажи иконы перечислить на счет для сбора пожертвований на колокол. Икону купили в день открытия выставки – семья винничанина Александра подарит ее Немировскому Свято-Троицкому женскому монастырю.

Православный семейный журнал «Фамилия», который совместно с православным центром «Канон» стал соорганизатором фотовыставки в краеведческом музее, планирует продолжить экспозицию в Киеве. По благословению главы Синодального отдела по делам молодежи, епископа Обуховского Ионы (Черепанова), журнал, используя свои информационные ресурсы, надеется привлечь к акции по сбору средств на 100-пудовый колокол для Лядовского монастыря киевлян и жителей других городов Украины.

Дополнительная информация по тел: (067) 431-11-33 (Марина Богданова)

Безкоммисионный расчётный счет Лядовского мужского монастыря на честь Усекновения главы Иоанна Предтечи для сбора пожертвований на стопудовый колокол.

АТ «УкрСиббанк»

р/с 26002315608600,

МФО 351005 ,

код ЕДРПОУ банка 09807750
код ЕДРПОУ монастыря 26286270

Фото

Миряне жертвуют на большой колокол для Лядовского монастыря Миряне жертвуют на большой колокол для Лядовского монастыря Миряне жертвуют на большой колокол для Лядовского монастыря Миряне жертвуют на большой колокол для Лядовского монастыря Миряне жертвуют на большой колокол для Лядовского монастыря

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Марина Богданова
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)