Отель HELIOPARK WaterVille категории 4* звезды появится на месте старой мельницы в Сокольце

03.06.13 12:43 6085

Отель HELIOPARK WaterVille категории 4* будет расположен на берегу реки Южный Буг на территории усадьбы Потоцких-Свейковских в с. Соколец Немировского района Винницкой области

Отель HELIOPARK WaterVille категории 4* звезды появится на месте старой мельницы в Сокольце

31 мая в Москве, в Посольстве Украины прошла презентация социально-экономического, инвестиционного и туристического потенциала Винницкой области, в рамках которой HELIOPARK Group подписал два важных документа, которые позволят компании закрепить свое присутствие на гостиничном рынке Украины. Во-первых, меморандум о сотрудничестве и партнерстве с Винницкой областной государственной администрацией, согласно которому стороны договорились о взаимодействии в части популяризации и развитии туризма в Винницкой области, а также привлечении и эффективном использовании инвестиций. Вторым документом стал договор на управление отелем HELIOPARK WaterVille между HELIOPARK Group и собственником проекта, украинской компанией. Согласно договору гостиничный холдинг будет управлять отелем в течение 20 лет.

Винницкая область обладает огромным потенциалом для развития практически всех видов туризма. В данное время область насчитывает 580 памятников архитектуры, 90 заказников, 182 памятника природы, 36 памятников садово-паркового искусства, 30 заповедных урочищ и многое другое, что говорит о высокой степени привлекательности региона с точки зрения познавательного, экологического, спортивного туризма. В области успешно работает более 300 промышленных предприятий, что создает ежегодно растущий поток бизнес-туристов. При этом гостиничное хозяйство Винницкой области представлено в основном объектами давней постройки с устаревшим материальным фондом и отсутствием современных в качественном выражении услуг. В области нет объектов, где гость может получить полный комплекс услуг на современном уровне, начиная от услуг размещения и заканчивая обеспечением конференц-мероприятий и высококачественными оздоровительными услугами.

«Гостиничный рынок Украины сейчас находится на старте своего активного развития и обладает высокой инвестиционной привлекательностью. В стране находится очень много городов со своей историей и культурным наследием, подобных тому, где расположен HELIOPARK WaterVille. Наша компания имеет опыт эффективного управления украинскими отелями и готова к сотрудничеству с местными компаниями по расширению сети на территории Украины» - прокомментировал Александр Гусаков, президент HELIOPARK Group.

Отель HELIOPARK WaterVille категории 4* будет расположен на берегу реки Южный Буг на территории усадьбы Потоцких-Свейковских в с. Соколец Немировского района Винницкой области. Площадь застройки – 3 Га. Это место имеет свою историю, которая cоздает особую ауру и атмосферу для отдыха. Комплекс старинных зданий мельницы XIX в. с красивой кладкой из камня и красного кирпича, ажурными коваными парапетами и решетками, шумная и бурная река Южный Буг с ее полноводными порогами стали основой концепции гостиничного комплекса и подсказали его название WaterVille, что переводится как «водный городок» и созвучно со словосочетанием «water wheel» (водное колесо).

Отель HELIOPARK WaterVille категории 4*

В отеле на 121 номер будут созданы оптимальные условия для активного отдыха (пешие и конные прогулки, сплавы по реке, охота и рыбалка), условия для семейного отдыха (анимационные программы для детей и взрослых, SPA-комплекс, сауна и баня), делового и экскурсионного туризма (разнообразные экскурсионные программы). К услугам гостей отеля ресторан, тематическое кафе с национальной кухней и винный погребок для ценителей хороших вин и более крепких напитков. Для проведения деловых мероприятий предусмотрен уникальный конференц-зал площадью 314 кв.м, который трансформируется в 4 зала суммарной вместимостью более 340 человек. Для оздоровления и релаксации будет построен современный SPA-комплекс, включающий открытый и закрытый бассейны, термальную и процедурную зоны. Этот комплекс станет уникальным предложением не только в Винницкой области, но и в соседних областях Украины за счет сочетания естественной природной терапии с современными spa-разработками.

HELIOPARK Group управляет проектом на всех этапах развития, а так же в течение 20 лет после запуска отеля. В 2011 г. было подписано соглашение о сопровождении строительства комплекса, после чего компания провела маркетинговое исследование, разработала архитектурную концепцию и провела все необходимые согласования по проекту. А сегодня подписан договор на управление отелем. В настоящий момент проектная документация полностью готова к проведению строительной экспертизы.

Специалисты HELIOPARK Group имеют большой опыт работы по восстановлению памятников архитектуры, каким является комплекс зданий мельницы в с. Соколец. И в рамках реализации проекта строительства HELIOPARK WaterVille планируется реконструкция существующих строений с сохранением и реставрацией фасадов, украшений, а также новое строительство, которое органично завершит весь гостиничный ансамбль.

Информация о компании:

Гостиничная компания HELIOPARK Group основана в 2000 году и является российским гостиничным оператором, работающим по международным стандартам и технологиям. HELIOPARK Hotels&Resorts – первая российская гостиничная сеть отелей уровня 3-4*, имеющая собственные стандарты сервиса и оказывающая полный комплекс высококачественных услуг. В гостиничную сеть входят 8 отелей, расположенных на территории России, Украины и Германии. Целью HELIOPARK Group является укрепление лидирующих позиций на российском гостиничном рынке и предложение профессиональных услуг международного уровня всем категориям клиентов с учетом растущей потребности общества в различных видах отдыха.

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)