Геннадий Вацак получил «Благотворителя года», окультурив «Тарасов Майдан» в Могилев-Подольском

25.12.13 11:15 4501

Предприниматель «окультурил» родной город почти на полмиллиона гривен, вложив свои деньги в развитие инфраструктуры Могилев-Подольского.

Геннадий Вацак получил «Благотворителя года», окультурив «Тарасов Майдан» в Могилев-Подольском

18 декабря 2013 года почетной грамотой – «Благотворитель года» отметило руководство Винницкой области могилев-подольського мецената Геннадия Вацака.

- Центр города – это его «лицо», захотелось его украсить: на площади стоял памятник Тарасу Шевченко и вокруг – пустой асфальт. А нужно чтобы был фонтан, аллеи, лавочки, чтобы могилевчане своих гостей приводили и гордились городом, - прокомментировал благие намерения владелец кондитерского дома «Вацак», депутат облсовета Геннадий Вацак.

Чтобы успеть к Дню города, рабочие не пропускали даже выходные. Геннадий признается, что и самому приходилось класть брусчатку. Помогала и мерия – технические согласования службы не задерживали, как могли, ускоряли процесс по необходимой документации. Три месяца кропотливой работы и - результат налицо. Новая брусчатка, современные ландшафтные композиции и главная изюминка – многоуровневый фонтан с подсветкой – такой облик приобрел центральный сквер Могилев-Подольского.

На площади появилась и работа скульптора Николая Крыжановского – «Кобзарь». Торжественное открытие обновленной площади Т. Шевченко, которая сразу же получила и новое название – Тарасов Майдан - состоялось на День города и День независимости Украины - 24 августа. Жителям пришлись по душе переливы красок нового фонтана, а также то, что тут будут проходить массовые мероприятия и концерты.

- Благотворительностью заниматься стоит, - считает Геннадий Вацак. – И самому приятно, что город «расцветает», и люди ценят.

P.S.

Областная ежегодная акция «Благотворитель года» проводится по иннициативе губернатора Ивана Мовчана и направлена развитие благотворительности, поощрение граждан и коммерческих структур области к меценатству. В этом году, по представлению руководителя области, было награждено 93 винницких филантропа.

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)