На Винниччине "очистят" загрязненные в результате аварии на ЧАЭС территории

26.04.11 09:27 2480

На Винниччине насчитывается 89 населенных пунктов, которые находятся в зоне усиленного радиоэкологического контроля.

На Винниччине "очистят" загрязненные в результате аварии на ЧАЭС территории

По словам начальника главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации Сергея Вовченко, в этом году границы этих территорий пересмотрят. В результате этого, ряд населенных пунктов может быть лишен статуса "загрязненных", сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Указом Президента в этом году определен пересмотр в установленном порядке границ зон радиоактивно загрязненных в результате Чернобыльской катастрофы территорий. Главное управление обратилось в Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций относительно выделения в 2011 году 180 тысяч гривень для проведения и финансирования указанных работ. При поступлении финансирования, в области будет проведена дозиметрическая паспортизация населенных пунктов, в том числе обследование людей, проживающих в пострадавших населенных пунктах. Обследование будет касаться содержания радионуклидов в организме человека и проведения гамма-спектрометрических и бета-спектрометрических исследований проб молока и картофеля из личных хозяйств граждан", - проинформировал С.Вовченко.

Он также добавил, что теперь председателям райгосадминистраций, на территориях которых находятся вышеуказанные населенные пункты, даны поручения по подготовке и проведению указанных работ.

Вследствие Чернобыльской катастрофы в Винницкой области признаны загрязненными населенные пункты в 8 районах области и г.Ладыжин, где проживают 90 002 человек.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Украинское национальное информационное агенство
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)