Винницкая "Нива" обыграла МФК "Николаев" со счётом 1:0

07.08.11 15:31 3475

Винницкая «Нива» на выезде минимально обыгрывает «Николаев»

Винницкая "Нива" обыграла МФК "Николаев" со счётом 1:0

Соперники неудачно начали нынешний сезон. «Нива» первое очко завоевала только в прошлом туре, сыграв в домашнем поединке вничью со «Звездой». МФК «Николаев» дистанцию в три тура прошел без очковых приобретений.

В национальных чемпионатах Украины на уровне всех трех лиг команды провели 26 игр. Николаевские футболисты выиграли 9 матчей, винницкие - 14, разность мячей - 25:30. Последние встречи произошли в позапрошлом сезоне в группе «А» второй лиги. В первом круге в Виннице, благодаря меткому удару Скорохода на 67-й минуте, победу праздновали гости. Матч в Николаеве выиграла «Нива» - 3:1. Качур отличился два раза, Герасимец - один. Гол престижа забил Скороход.

В «Ниве» выступают вратарь Александр Гайдаржи, сыгравший в МФК «Николаев» в 2005-2008 годах 82 официальных матча, а также воспитанник николаевского футбола Виталий Мартынов и бывший игрок южноукраинской «Энергии» Вадим Гетьман.

Николаевцы выдвинули вперед Романа Полтавца и Бездольного, однако снабдить их передачами непосредственно в штрафной площадке винничан оказалось некому. Впрочем, даже если мяч оказывался в распоряжении одного нападающего, другой редко успевал ему на помощь.

Насыщение середины поля тоже не принесло хозяевам поля не то что преимущества, но даже равенства. Гости постоянно «висели» у них на ногах и при малейшей неточности завладевали мячом. А уж сами винничане за счет высокой подвижности создавали численное преимущество на отдельных участках поля и подолгу владели мячом.

Причем регулярно обостряли ситуацию на флангах. Николаевские защитники раз за разом выносили мяч на угловой, но и стандарты гости разыгрывали с подключением больших сил в атаку. После одного такого навеса центральный защитник «Нивы» Новицкий — самый высокий футболист винничан — остался без присмотра на углу вратарской площадки Боброва. Мяч спланировал точно ему на голову и удар шел без помех, но спортивное счастье было на стороне хозяев поля!

После перерыва вышедшие на замену Гостев и Заричнюк своими активными действиями на какое-то время выровняли игру, мяч стал дольше задерживаться в ногах у николаевцев. Увы, продолжалось это недолго. Ведь каждого игрока хозяев поля атаковали минимум двое соперников, двоих — трое, и так далее.

Как и в первом тайме, николаевцы прибегали к длинным пасам на выход. Но в одних случаях партнеры оказывались в офсайде, в остальных — Гайдаржи успевал подстраховать своих коллег. А за верховые навесы и забросы Гостева из аута в отсутствие на поле Полтавца и Бездольного просто некому было побороться. Лишь в двух эпизодах николаевцам удалось потревожить Гайдаржи. Гостев метров с восьми бил головой в падении — голкипер «Нивы» и на линии ворот сыграл надежно. Примерно с той же позиции на исходе матча подрезал мяч в ворота Днистрян — рядом со стойкой...

Тем временем в составе «Нивы» появился на поле Мартынов. Именно ему и судилось огорчить болельщиков своего города, где он вырос и где его приметили винницкие тренеры. Гости в очередной раз прорвались по своему правому флангу. На прострел вдоль ворот откликнулся Саид Белмохтар — ему помешал кто-то из николаевских стопперов. Мяч прошмыгнул мимо Боброва а подоспевший Виталий Мартынов переправил его в сетку - 0:1!

Прошла минута-другая, Колодин метров с 40 пушечным ударом вынудил ошибиться Гайдаржи: вратарь не удержал мяч, но защитники оказались расторопнее игроков атаки. В другом аналогичном эпизоде самоотверженно сыграл Найко — он подставился под удар Колодина со штрафного, получил травму, но угрозу отвел.

Тем временем в составе «Нивы» на поле появился Ярмолюк. Он не принадлежит к числу воспитанников николаевского футбола, совсем наоборот. А, может, по иной причине, Юрий получив пас в убойной позиции перед воротами, послал мяч выше перекладины!

Минуту спустя Богдан Варченко с линии вратарской площадки сначала дал возможность отличиться Боброву. От рук голкипера мяч откатился к нему же, удар — стойка… Одним словом, николаевцы в попытках отыграться больше рисковали пропустить еще пару мячей, чем создали угрозы воротам гостей.

Вообщем первая победа «Нивы» в Чемпионате Украины и сразу же подьем в турнирной таблице.


МФК «Николаев» - ФК «Нива» Винница – 0:1
Гол: Мартынов, 64.
Предупреждения: Шибко, 60, Новицкий, 73
Николаев: Бобров - Камерцель (Головко, 76), Войцеховский (к), Волков, Колодин, Иванов (Гостев, 46), Тарасенко, Роман Полтавец (Заричнюк, 46), Бездольный (Днистрян, 57), Ковалев, Папирович.
Винница: Гайдаржи – Гетьман, Гергелюк (к), Новицкий, Немчанинов (Доценко, 54), Найко, Герасимец (Мартынов, 61), Шибко (Ярмолюк, 74), Бовтрук (Николайчук, 33), Варченко, Белмохтар.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Sport.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)