Поздравляем ветерана спорта Нину Петровну Сердечную с 90-летием!

25.03.13 17:27 3335

25 марта винницкому мастеру спорта Советского Союза по гимнастике Нине Сердечной исполнилось 90 лет

Поздравляем ветерана спорта Нину Петровну Сердечную с 90-летием!

Первым Поздравительным Адресом через своего представителя поздравил Нину Петровну с юбилеем и с пожеланиями крепкого здоровья председатель обласного отделения Национального Олимпийского Комитета Украины Фёдор Новик. Потом были и поздравления «вживую» от руководителей Винницкого спорта, друзей и известных спортсменов, а также, разумеется, и праздничное застолье.

Нина Петровна Сердечная родилась 25 марта 1923 года. Она - мастер спорта Советского Союза по гимнастике. Кроме того, занималаясь ещё фехтованием, остановилась в шаге от звания мастера спорта. В обоих видах спорта Нина Сердечная выигрывала областные и городские соревнования.

Треть века Нина Петровна проработала в Винницкой школе №1. Она – единственная в Украине учительница по физкультуре, которая удостоена звания Заслуженный учитель Украины.

Наш корреспондент созвонился и встретился с уважаемой юбиляркой, поздравил с «25-летием» и получил ответы на ряд вопросов.

Нина Петровна Сердечная- Нина Петровна, вижу, что вы нормально сама передвигаетесь по квартире, нормально общаетесь. И сразу вопрос - а на улицу, за покупками в магазин сами ходите?

- Да, конечно, сама хожу и на улицу. Сама же иду в магазин.

- Тогда осмелюсь спросить, делаете ли вы по утрам физзарядку?

- А как же! Физзарядка по утрам – это у меня обязательное начало дня.

- А теперь ещё более «смелый» вопрос – возможно, бываете и на соревнованиях?

- Представьте себе, периодически бываю. Особенно на стадионе Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького (Нина Петровна живёт на улице Хлебной, рядом с парком – авт.). Мне интересно. Болею за спортсменов, чтобы у них всё получалось. Люблю смотреть и футбол! Смотрю и по телевизору спортивные телепередачи.

- В прежние, более молодые годы соревнования были неотъемлимой частью вашей жизни?

- Разумеется. Особенно, в годы учительства, когда я ездила на соревнования вместе со своими воспитанниками, в частности, по художественной гимнастике.

- Как вы нынче питаетесь, вероятно, ограничиваете себя в чём – то?

- Как раз нет, не ограничиваю себя ни в чём, всё в разумных нормах, - обычное питание. Могу и жареную пищу есть.

- А как в целом здоровье?

- Иногда немного скачет давление. Пришлось, правда, в последнее время сделать 2 операции, в том числе на глазу. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство Винницкого спорта за выделяемую в последние 2 года мне денежную стипендию, как ветерану спорта, которая является важным подспорьем к пенсии и благодаря которой удалось сделать эти операции. Сейчас мне требуется ещё одна операция на глазу и потому эта денежная стипендия для меня, действительно, весьма кстати.

- А как вам удаётся самой домашнее хозяйство вести?

- Мне и дочь помогает, что является очень важным для меня.

- Желаем здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!

- Спасибо большое. А я, в заключение, хочу поблагодарить руководство Винницкого спорта за то, что меня не забывают. Это важно для меня.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Володимир Баженов
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)