Автогонщик Сергей Билык: «Винница – место для рекордов»

01.04.13 17:28 4991

37-летний Сергей родился и вырос в Виннице. Еще в детстве любил ускорения и перезагрузки. И это, по его словам, так до сих пор и не прошло.

Автогонщик  Сергей Билык: «Винница – место для  рекордов»

Сел за руль в 22 года, а выбрал такой вид автоспорта как ДРАГ, потому что всегда любил гонять со светофора.

Сергей Билык во время гонок

Жена автогонщика - тоже винничанка и вместе они уже 13 лет.

- Любимая Ксюша полностью разделяет мое хобби и поддерживает, за что ей огромная благодарность, – делится Сергей, - Растим дочку Дашу, ей четыре года. Она тоже любит ускорения и перезагрузки.

После окончания учебы в Винницком государственном техническом университете (факультет фундаментальной и экономической подготовки) уехал в Киев, забрав жену с собой, где и строили все с нуля. Работает Сергей по своей специальности.

Авто своей мечты, первый взнос за которое был всего 6 тысяч долларов, взял в кредит и уже 11 ноября 2003 года сел за руль любимого Subaru Impreza WRX синего цвета.

Сергей Билык

Пришел в автоспорт в 2005 году. Начал с любительских соревнований, потом, потихоньку модифицировал машину. В 2008 году принял участие уже в чемпионате Украины. По итогам 2008-2012 г. – получил 12 титулов, четыре из них - чемпионские. Сергей Билык – рекордсмен Украины в классе Street AWD c 2009 года и по сегодня. Рекорды ставил в 2009, 2010 и 2012 годах.

- Сегодня в машине 969 лс., разгон до 100 км/ч занимает около 2,2 секунд. Мотор 2,5л., отсечка 9200 об., наддув - 3,2 бара. Коробка передач – шестиступенчатая механика, – рассказывает пилот - Глобальных изменений не предвидится, но небольшие инженерные решения, я надеюсь, помогут перешагнуть рубеж в 1000 лс. на 98-мом бензине.

Так как спонсоров у Сергея в классическом понимании этого слова нет, то машину ему помогает оборудовать компания «Atomic Sportscars».

нагороди Сергія

По окончанию еще одного сезона гонок у пилота дома практически некуда ставить кубки, ведь они и так уже стоят на четырех полках в три ряда, всего их более 50-ти.

На 2013 год у автогонщика, как и у каждого пилота, простые планы - принять участие во всех этапах, выиграть их и попробовать поставить новый рекорд.

Но винницких любителей автоспорта наверняка волнует вопрос: чего же им ожидать в этом году от Сергея Билыка, девиз которого – ускоряться и побеждать?

Сергей Билык

- Винница, традиционно из-за особенностей покрытия трассы - место для рекордов. Поэтому, надеюсь выиграть и поставить новый рекорд! – делится с нами автогонщик.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Валентина Дячук
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)