Александр Гринчук: «Марку авто узнаю по звуку»

21.04.13 14:41 4257

Винницкая областная Федерация Драгрейсинга и Дрифта и Андрей Гальчинский продолжают серию статей про драгрейсеров и дрифтеров, участников UKRAINIAN DRAG RACING CHAMPIONSHIP и UKRAINIAN DRIFT CHAMPIONSHIP!

Александр Гринчук: «Марку авто узнаю по звуку»

Коренной 33-летний одессит Александр Гринчук еще с раннего детства увлекался автомобилями.

- Мог узнать по звуку, что за машина выедет из-за угла, ведь благо разновидностей в СССР было не так уж много, – делится с нами дрифтер.

Александр Гринчук с женой и детьми

Жена Анастасия тоже коренная одесситка. У них двое детей Елизавета и Даниил. Семья гонщика очень удивлена тем, что подрастая, дочь больше интересуется автоспортом, чем сын. Мальчик предпочитает – ознакомление с компьютерными технологиями и оружием.

Александр ГринчукПервый раз сел за руль гонщик в 12 лет, а первый свой автомобиль Александр начал (убивать) – в 18 лет, как только получил права.

По рассказу дрифтера, его увлечение автомобилями продолжалось с раннего детства и до сегодняшнего дня, а за последние семь лет переросло в работу, чему Александр очень рад.

- Я по образованию – юрист госуправленец и ко второй половине двухтысячных успешно обосновался на рынке недвижимости, но, к сожалению, этот рынок потерпел крах. У меня не оставалось выбора, или найти спонсоров для своего хобби и превратить его в работу, или закончить с этим недешевым увлечением раз и навсегда.

Автоспорт для Александра начался с обычных покатушек одесского стритрейсинг-клуба в 2007 году. Еще тогда, по словам гонщика, он ничего не умел, но шаг за шагом постигал премудрости профессионального вождения заднеприводного автомобиля. Кое-что ему подсказали, кое-что находил в интернете и оттренировывал в практике на полигоне. Поэтому Александр Гринчук с полной уверенностью утверждает, что начинать дрифтовать в 27 лет – не поздно!

Такой вид автоспорта как ДРИФТ – привлек его своей неординарностью, еще в 2001 году, когда вышла новая игра из серии «Need For Speed» с непонятным тогда подвидом гонок «Дрейф». Любовь к этому явлению закрепилась в 2006 году после просмотра «Тройной Форсаж». Еще тогда гонщик ездил на переднеприводной МАЗДЕ З23 и о настоящем дрифте – мог только мечтать. Но мечтать пришлось не долго, всего лишь год, пока не удалось ему приобрести Nissan 350Z, который стал первым заднеприводным авто Александра.

Александр Гринчук

Список достижений автогонщика можно долго перечислять, ограничимся тремя званиями Абсолютного Чемпиона Украины по Дрифтингу 2009-2011 годов, когда в каждом из трех чемпионатов в Украине ему удалось взять чемпионский титул и удерживать все эти годы.

Кубки, медали и грамоты хранятся в рабочем кабинете Александра, вместе с его же коллекцией моделей суперкаров 1:18. Ведь только такое авто-хобби он мог себе позволить до дрифта.

Александр ГринчукНа вопрос: каково быть известным гонщиком? Был услышан довольно искренний ответ.
- Мне кажется, что до этого статуса я еще не совсем дорос. Это, скорее всего – множественные знакомства в автомобильной сфере. Но скрывать не буду, приятно, когда в (тусовке) тебя узнают!

Спортивное авто Red Bull Marangoni 350Z очень хорошо показало себя в прошлом сезоне. Поэтому команда Александра Гринчука сфокусировала свое внимание на доводке мелочей и почти ничего не меняли в машине.

- Своим партнерам и спонсорам – утверждает гонщик – мы не изменяем, а они со своей стороны всегда балуют меня и команду – приятными сюрпризами. Наш титульный партнер «Red Bull», покрышками снабжает итальянский бренд «Marangoni», топливо от гиганта автозаправочной индустрии «WOG», фильтры – «K&N», технический транспорт обслуживается на одесской сети СТО «Сфинкс Плюс», а за стилем команды успешно следит американский бренд «Oakley».

Сезон 2013 станет для команды Александра логическим продолжением дрифт сезона. Ведь в прошлом году они очень много внимания уделили продвижению своих партнеров через показательные программы в Украине, Европе и Азии. Однако стоит признать и то, что так они сэкономили усилия на спортивной составляющей их команды. В итоге чего результат не заставил себя ждать, и чемпионство ушло в чужие руки.

Александр Гринчук - кубки

Но сдаваться команда даже и не думает. Отчаяние – это далеко не стиль Александра Гринчука.
– В этом году мы хотим продолжить развитие наших дрифт-шоу, но при этом не упустить тренировки для улучшения результатов на треке. Не зря же девиз нашей команды – KEEP DRIFTING WIN!

Фото

Александр Гринчук: «Марку авто узнаю по звуку»

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)