Виталий Лютый: «Авто на газу имеет большое будущее»

21.05.13 11:08 4390

Интервью с Виталием Лютым

Виталий Лютый: «Авто  на газу имеет большое будущее»

Винницкая областная Федерация Драгрейсинга и Дрифта и Андрей Гальчинский продолжают серию статей про драгрейсеров и дрифтеров, участников UKRAINIAN DRAG RACING CHAMPIONSHIP и UKRAINIAN DRIFT CHAMPIONSHIP!

 Виталий Лютый Родился 35-летний Виталий Лютый в Ачинске (Красноярский край, Россия). С 2002 года проживает в Украине, в городе Одесса, где и познакомился со своей супругой Ольгой. Большую часть сознательной жизни провел в Евпатории – ее же и считает родным городом.

- Моя младшая сестра Татьяна учится в Харькове, а приемная дочь Екатерина в Киеве на факультете журналистики, – делится Виталий.

Образование у дрифтера высшее – врач ветеринарной медицины, но по профессии Виталий уже давно не работает. Имеет свой небольшой бизнес, фирма занимается проектированием и монтажом автономных систем отопления и водоснабжения. Второе направление – ремонт и обслуживание автомобилей.

Как не банально это прозвучит, но мечта детства у известного автогонщика была, как и у многих мальчиков родившихся в советском союзе – стать космонавтом.

Еще с детства Виталий очень любил животных и спорт, увлекался аквариумистикой и дрифтингом.

- За рулем я с 6-ти лет. Сначала дедушка научил водить мотоцикл с коляской, потом машину. – рассказывает гонщик, - На авто в основном учился ездить сам, но уже в более зрелом возрасте 7-8 класс, когда ночью с друзьями угоняли машину моих родителей.

В автоспорте Виталий примерно с 2003 года. Сначала у дрифтера была Нива, которую он использовал в гонках на 402 метра, позже на автослалом, потом на дрифтинг, вернее его основы.

Віталій Лютий  під час змагань

Виталий Лютый утверждает, что выбрал именно такой вид автоспорта, как дрифт, потому что для него он более азартный.

- От дрифтинга получаешь больше адреналина, это более интеллектуальный вид автоспорта. В нем можно постоянно расти и совершенствовать свое мастерство. Ведь ДРИФТ - это, прежде всего красивые автомобили!

Первую машину Ниву Виталию подарили родители, из нее он выжимал все соки. Позже появился в наличии Nissan 200SX, который и является одним из самых любимых автомобилей гонщика.

Награды дрифтер хранит некоторые дома, а некоторые в Харькове у спонсоров.

Виталий Лютый

Достижения Виталия в автоспорте: Призер Чемпионатов города и Украины по слалому, Призер UDC, Призер Дрифт Едишн и Вице-чемпион 2012 Украинской Дрифт Серии.

На вопрос как быть известным и чемпионом, автогонщик Виталий Лютый ответил довольно скромно.

- Никогда не думал над тем, как это – быть известным гонщиком. Себя таковым и не считаю, не очень люблю излишнее внимание и популярность – это сильно утомляет и забирает много сил.

Изменения в спортивном автомобиле дрифтера, безусловно, есть, какие именно, Виталий поделился.

- Машину привели в порядок, сделали варной каркас безопасности, покрасили и добавили еще кучу всяких технических мелочей. Появился и новый автомобиль благодаря моим спонсорам и друзьям в одном лице - харьковской компании «Род-Ник», с которыми мы начали сотрудничество в конце 2011 года. За то, что у нас есть спонсоры, я благодарен Константину Ищенко (организатор Украинской Дрифт Серии).

Виталию и до сих не верится, что у него есть такие хорошие спонсоры, которые очень сильны в поддержке как в финансовой так и в моральной. Ведь новая машина, которую ему подготовила компания «Род-Ник» - это мощное авто BMW E-30 с мотором от М5.

Автомобили команды Виталия Лютого все на газу, они выбрали свой индивидуальный путь развития и продвижения.

- Газ в автоспорте – это новое слово, которое имеет большое будущее! - считает гонщик – Это также и дешевое высокооктановое топливо, которое не детонирует в моторе.

Виталий Лютый

Планы и цели чемпиона на сезон 2013 года – стремиться вверх по турнирной таблице, не иметь техсходов, ну и самое главное оправдать веру и признание болельщиков, спонсоров, друзей и родных!

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Валентина Дячук
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)