Вячеслав Узелков хочет боя за чемпионский титул

03.09.09 10:30 2569

Обязательный претендент на титул WBA в полутяжелом весе украинец Вячеслав Узелков хочет как можно скорее встретиться с обладателем этого титула испанцем Габриэлем Кампильо.

Вячеслав Узелков хочет боя за чемпионский титул

Украинец полагает, что желание промоутеров чемпиона провести еще одну добровольную защиту титула перед встречей с обязательным претендентам противоречит правилам WBA. «То, что хочет его промоутер против правил WBA и следовательно не имеет значения, — сказал Узелков в интервью BoxingScene.com. — Я надеюсь, что мои промоутеры организуют бой с Кампильо как можно скорее. Что касается моей физической и психологической формы — я готов встретиться с любым чемпионом мира в этом весе».

Недавно Кампильо защитил свой титул в Казахстане в поединке против местного боксера Бейбута Шуменова, и Узелков отдал должное победе чемпиона на чужой территории, хотя сам факт этого боя вызвал у украинца недоумение. «Это просто невозможно понять. Обычно боксеры проводят дюжины поединков на протяжении нескольких лет, чтобы заслужить право на титульный бой, а Шуменов смог добиться этого всего с восемью боями… и своими миллионами. Что касается Кампильо, то он молодец! Не секрет, что сохранить свой титул в боя на родине претендента очень тяжело, и все-таки он сумел это сделать. Что я могу сказать… Здесь ему следует отдать должное», — сказал Узелков.

В 2007 году Узелков нокаутировал Кампильо в шестом раунде боя за вакантный титул WBA Inter-Continental в полутяжелом весе, однако, к чести украинца, он не стал утверждать, что этот факт дает ему какое-то преимущество перед повторной встречей, за исключением психологической уверенности. «Кампильо хороший боксер, и моя победа над ним не делает меня фаворитом в будущей схватке, хотя это дает мне определенное психологическое преимущество, — признался Узелков. — И как любой хороший боксер, а я считаю его таким, Кампильо хочет взять реванш за то поражение, что делает наш бой еще более интересным для зрителей. Сегодняшний Кампильо будет совершенно по-другому мотивирован на бой, чем тот, которого я нокаутировал два года назад. Сохранить титул намного сложнее, чем завоевать, это я знаю из собственного опыта. И сейчас я не хочу говорить о сильных и слабых сторонах Кампильо — ринг все покажет».
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:AllBoxing.ru
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)