Вячеслав Узелков возвращается

09.06.11 10:08 2845

Бывший претендент на титул чемпиона мира в полутяжелом весе украинец Вячеслав Узелков может стать претендентом на пояс чемпиона Европы, которым сегодня владеет немец Эдуард Гуткнехт. Этот бой должен пройти 16 июля в Мюнхене

Вячеслав Узелков возвращается

32-летний Вячеслав Узелков (24 победы (15 КО), 1 поражение) из Винницы по прозвищу Steel Power (Стальная Сила) — один из сильнейших украинских полутяжеловесов, занимающий сегодня в сводном мировом рейтинге 27-е место. В ноябре минувшего года Вячеслав вернулся на ринг после первого в своей карьере поражения — в бою за титул чемпиона мира WBA против казаха Бейбута Шуменова (июль 2010 г., Калифорния).

То поражение было для украинца обидным втройне. Во-первых, испорчен чистый послужной список; во-вторых, это случилось в заветном бою за мировой чемпионский пояс; а самое главное — менеджмент Вячеслава (он выступает за компанию братьев Кличко K2 Promotions), на удивление, равнодушно отнесся к командировке своего бойца в Америку. Бой организовывал Шуменов, постоянно проживающий в Лас-Вегасе и имеющий мощную финансовую поддержку со стороны своих земляков. Естественно, команда Шуменова создала все условия своему боксеру, а его соперника поставила перед массой трудностей и бытовых проблем, которые сказались на ринге. Поражение Шуменову было — тем более — досадным, что казах ранее проиграл испанцу Габриэлю Кампильо, которого Узелков в свое время в Киеве попросту уничтожил, нокаутировав в шестом раунде.

Но все это — дело прошлое. Нужно было возвращаться в большой спорт и все начинать сначала. Возвращение не стало для Вячеслава особо приятным: в ноябре прошлого года в Харькове в восьмираундовом бою с грузином Георге Тевдорашвили винничанин повредил правую руку и выиграл у соперника фактически одной левой. Боевую руку пришлось долго лечить, и следующий выход Узелкова на ринг состоялся в конце мая 2011 г. В киевском цирке «Кобзов» он в шестом раунде нанес первый в карьере нокаут неуступчивому боксеру из Петербурга Ивану Маслову.

В это время немецкий боксер, выходец из Казахстана Эдуард Гуткнехт (21 победа (9 КО), 1 поражение), отобрал у британца Дэнни Мак-Интоша титул чемпиона Европы, победив его техническим нокаутом в восьмом раунде. Кстати, свое единственное пока поражение в карьере 29-летний Гуткнехт потерпел в бою за пояс чемпиона мира — против Роберта Штиглица в поединке за титул чемпиона мира WBO во втором среднем весе. Эдуард проиграл по очкам.

Следующий бой Гуткнехта — защита европейского пояса — назначен на 16 июля в Мюнхене. Согласно предварительной информации, его соперником будет именно Вячеслав Узелков, занимающий в рейтинге Европейского боксерского союза (EBU) четвертую позицию. Будем надеяться, что в этом бою команда винничанина более тщательно подойдет к организации его подготовки и выступления. И мы еще увидим одного из самых талантливых наших боксеров с чемпионскими поясами.

А обидчик Вячеслава Узелкова Бейбут Шуменов после победы над украинцем провел успешную защиту своего пояса против американского ветерана Уильяма Йоппи. Теперь 27-летний Шуменов (11 побед (7 КО), 1 поражение) нацелился провести свой следующий бой против чемпиона мира WBO британца Натана Клеверли (22 победы (11 КО), без поражений).

Вячеслав Узелков родился в 1978 г. в Виннице. Боксом начал заниматься в 1987 г. Первый тренер — Дмитрий Шамис. В настоящее время Узелков тренируется под руководством Виталия Вдовкина и Вадима Лавринца. На любительском ринге Вячеслав стал чемпионом Европы среди юниоров (1997), в 2001 г. стал третьим призером на чемпионате мира в Белфасте, в 2002 г. завоевал серебро чемпионата Европы в Перми.

На профессиональном ринге дебютировал в октябре 2004 г. Узелков имеет два высших образования (закончил Винницкий педагогический университет и Международную академию управления персоналом), увлекается психологией.
 

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Економические известия
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)