Есть новый Чемпион Винницы по КВН!

03.12.12 02:39 6289

Есть новый Чемпион Винницы по КВН!

Редкий случай в истории винницкого КВНа: команда "БезНа" чемпион прошлого сезона смогла в жестком соперничестве с тремя достойными соперниками отстоять свое чемпионское звание. Таким образом получив титул ёкодзуна КВН Винницы. За полустолетие культивации игры в Виннице удавалось дважды подряд становиться чемпионами только командам "Шип"(инструментальный завод) в 1966-67 г.г., "Молодые учителя" (районный дом учителя) в 1986-97 г.г., "Политех" (ВПИ)в 1990-91 г.г., "Будьмо!" (ННТУ) в 1997 г. и "Беспредел" (ВАУ) в 1999-2000 г.г..

Финал юбилейного чемпионата города судили два состава жюри.

При чем один состав, в который вошли неоднократный чемпион Винницы, чемпион Украины, Мисс Юмор Винницы Екатерина Бурковская, победитель фестиваля СТЕМ в Запорожье Виктор Бронюк, лучший капитан студенческой лиги КВН АКУ Константин Копняк, Чемпион Винницы Евгений Варенников,

Чемпион Винницы Александр Чмыра, дважды Чемпион Винницы Мисс Юмор Винницы Татьяна Шемет,

победитель Юморины, капитан сборной ВМИ профессор Юрий Мостовой, оценивали конкурсы путем традиционного поднятия табличек с оценками.

Другой состав, а в него входили основатели и ветераны КВН движения в Виннице Л. Таратута, Е. Амосова, Л. Солейко, Д. Педорук,

С. Белозеров и Н. Костин имели в своем распоряжении всего один бал за конкурс и распоряжались им коллегиально в совещательном режиме.

Перед игрой мер города Владимир Гройсман тепло поздравил всех, кому удалось попасть в этот зал с 50-й годовщиной первой игры КВН в нашем городе. Ветераном он вручил цветы и специально изготовленный богато иллюстрированные КВН-календари.

А дальше грянул бой. Игра была не простой и потому, что до самого начала продолжала дарить командам экстремальные сюрпризы. Так только за час до игры команды узнали, что в разминке они будут отвечать на вопросы КВНщиков разных десятилетий. К чести тех, кто задавал вопросы и финалистов нужно сказать, что разминка прошла живо и одарена зрительскими аплодисментами.

Отдельное спасибо зрителю. Несмотря на то что билетов и пригласительных на игру не было уже за две недели до события, многие не побоялись и пришли, что бы хоть стоя понаблюдать за шоу. Это очень напоминало переполненные КВНовские залы 60-х, 70-х, 80-х и 90-х. Слова из КВНовского гимна "Снова в этом зале нет пустого места..." полностью себя оправдали.

В зале было много КВНщиков разных поколений. Не побоявшись расстояний и потерь денежно-временных многие из них приехали из Казатина, Жмеринки, Калиновки, Погребыщ, Киева.

Спасибо Олегу "Домику" Доминасу, "Ленину", "Мультику", Олегу Левадному, Вите Бородию, Диме Науменко, девчонкам из незабвенных "Гномов-террористов", и пусть меня извенят те, которых не упомянул за верность игре и живой интерес к ней.

Наверное поэтому зритель финала 2012 был удивительно теплым и толерантным ко всем командам. Надеемся, что их надежды не были обмануты всей четверкой команд. Даем оценки по протоколу.

"БезНа" 8,2+0,2=8,4 + 8,2+0,5=8,7 + 7,8+0,8=8,6 + 8,4+0,4=8,8 + 9,2+0,7=9,9 = 44,4

"Друзья" 9,2+0,4=9,6 + 7,2+0,3=7,5 + 7,0 + 7,4+0,1=7,5 + 8,4+0,3=8,7 = 40,3

"Торпеда" 7,6 + 7,6 + 7,4+0,2=7,6 + 7,8+0,4=8,2 + 8,0 = 39,0

"ВИНС" 7,6+0,4=8,0 + 7,2+0,2=7,4 + 6,6 + 8,2+0,1=8,3 + 7,4 = 37,7

В личных номинациях грамота за "Лучшего капитана сезона" и принтер от компьютерной фирмы "Венец" достались

Алексею Юнусову ("Торпеда"), который в одиночку заработал больше всего балов за четыре игры сезона.

"Мисс Юмора 2012" стала Аня Павлюк из команды "Давайте торговаться".

"Мистером Юмора Юбилея" стал постоянный ведущий игр КВН, директор ГДИ Заря Евгений Майданик.

Напомним, что необычно раннее в этом году проведение финальной игры сезона лиги "Винни(ца) Пух" (обычно финал в Виннице проходит на европейское Рождество 25 декабря) никак не связано с заявленной календарем майя датой КОНЦА света. Смещение дат произошло по причине празднование 50-литрия НАЧАЛА существования мира КВН в нашем городе. Тут конечно бы блеснуть статистическими данными, но поверьте на слово, что количество игр, участников, а особенно зрителей просто привалят вас порядком цифр. К примеру только в прошлом сезоне (не самом урожайном) в Виннице в Чемпионате, Кубке города, Веселой лиге и ЭлитЛиге играло 49 команд (6 гостевых команд представляли Ровно, Киев, Николаев, Хмельницкий, Одессу). Кроме нескольких десятков игр в сезоне винницкие команды активно участвовали в различных общегородских мероприятиях. Начиная с выступлений на площадке возле муниципальной елки, битвы подушками, Днем Европы, Днем молодежи, Купала, Винницианским кинофестивалем, поездкой на всеукраинский фестиваль в Затоке и заканчивая завтрашним финалом.

Вот и сейчас буквально через три дня после финала 2012 года в ГДИ «Заря» 4 декабря впервые дебютируют на общегородской сцене первокурсники большинства ВУЗов Винницы. Приходите и вы увидите будущее винницкого КВНа!

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Александр Шемет
Теги: КВК
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)